Кранты!

18 августа 2004 в 00:00, просмотров: 286

Как сказали — по техническим причинам, мол, скоро дадут. Однако проходит неделя-другая — воды нет. На очередной мой звонок в администрацию города был дан ответ: “Читайте местную газету”.

Разворачиваю свежий номер. Действительно, вижу статью с радужным заголовком: “Вода будет!” Кручу кран — воды нет. Может быть, я безграмотная, но единственное, что я поняла из статьи, что администрация города задолжала за газ 19 миллионов рублей и поэтому отключила 6 котельных из 18, в том числе нашу. Что-либо еще выяснить не удалось, но вопросы остались.

Первое. Из задолженности каких конкретно учреждений сложились 19 миллионов рублей и какая доля приходится на жильцов тех микрорайонов, у которых вырубили горячую воду?

Второе. Почему администрация города не приняла меры к тому, чтобы воду отключали, так сказать, равномерно и в других микрорайонах тоже, а не только в наших, которым не повезло с этими 6 котельными?

Третье. Почему, когда звонишь по телефону, желая узнать, когда будет вода, грубят и разговаривать не хотят, посылают то в Горгаз, то в Теплосеть, а то и вовсе на три хороших буквы.

И, наконец, последнее — имеет ли право администрация города решать свои проблемы за счет жильцов, которые вовремя оплачивают коммунальные платежи, в том числе и горячую воду? Наш город несамый маленький ( центр России), и если у нас происходят такие вещи, то я даже не представляю,что творится где-нибудь на Дальнем Востоке!




Партнеры