Астрахань получила удар в сердце

19 августа 2004 в 00:00, просмотров: 249

За несколько минут до смерти он играл с внуками в волейбол, когда почувствовал резкую боль в области сердца... Через несколько минут губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин скончался.

Астраханский глава умер в Сочи на 59-м году жизни. Официально губернатор находился на отдыхе с семьей — он остановился в санатории “Сочи”. Но, как известно, на черноморском курорте сейчас находится президент Путин. Анатолий Петрович так и не успел встретиться с главой государства. “17 августа в 18 часов 02 минуты по телефону 03 поступил звонок из гостиницы “Сочи”: “Срочно выезжайте! Похоже, клиническая смерть!” — рассказал “МК” главный врач “Скорой помощи” города Сочи Виталий Рогатенюк. — В течение получаса мы пытались вернуть Анатолия Петровича к жизни, но тщетно — у губернатора было много хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистого характера”.

Губернатора Гужвина с полным основанием можно было назвать “человеком Кремля”. Соперники-коммунисты злословили: “Человек ельцинского призыва” не остался без поддержки “призывавшего”. Впрочем, несмотря на лояльность к Москве, Гужвин вряд ли мог в третий раз занять насиженное губернаторское кресло. В околокремлевских кругах поговаривали, что астраханский воевода станет одним из кандидатов на вылет, наряду с курганским губернатором Богомоловым и главой Хабаровского края Ишаевым. Впрочем, теперь это уже не важно... Скорее всего основным претендентом на вакантное место станет первый зам Гужвина Алексей Жилкин, ныне исполняющий обязанности губернатора области.




Партнеры