Попрыгунчик в пачке

20 августа 2004 в 00:00, просмотров: 472

Крупные спортивные мероприятия всегда привлекают людей оригинальных. Возьмем, к примеру, футбольное первенство “Евро-2004” в Португалии, когда одна такая неординарная личность выбежала на поле, устроив небольшой дебош.

Афины в этом плане исключением не стали. Во время олимпийских состязаний по прыжкам в воду там тоже произошел скандал. Канадец Рон Бенсимон, 31 года от роду, предстал пред очами обалдевших зрителей. Обалдеть было от чего: житель Северной Америки был облачен в балетную пачку. На груди молодого дебошира из Монреаля был жирно выведен адрес интернет-казино.

Малость покрасовавшись, Рон бросился в голубую воду бассейна. Оттуда его, естественно, препроводили куда следует. Потом был суд — скорый и правый. На скамью подсудимых Рон сел, изукрашенный синяками: помяли ретивые слуги правопорядка.

— Они избивали и пинали меня, — жаловался Рон на местных полицейских. — Потом другой полицейский зашел в комнату и сказал им, что они сошли с ума. Официальные представители афинской полиции, впрочем, считают эти утверждения безосновательными.

Канадца греки приговорили к пяти месяцам тюремного заключения. Но за решеткой Бенсимон не задержался. Свобода встретила его у входа сразу после оглашения приговора. Канадский прыгун подал апелляцию (а по греческим законам, рассмотрение апелляции может занять до двух лет) и выложил штраф в 500 евро. Денег Рону, видимо, не очень и жалко: ведь, как он сам признался прессе, свою выходку он устроил, дабы прославиться. Наверное, дух античных мест подействовал — был там такой Герострат, так тот храм поджег, тоже ради славы.




    Партнеры