Алена Cвиридова обманула годы

23 августа 2004 в 00:00, просмотров: 183

На минувшей неделе в театре “Школа современной пьесы” зрители имели честь лицезреть в оперетте “Чайка” звезду шоу-бизнеса Алену Свиридову.


Режиссер Иосиф Райхельгауз увлекся экспериментами. После постановки собственно чеховской “Чайки” и ее “акунинского” продолжения он решился на классическую оперетту. В команде с Вадимом Жуком, автором ироничного опереточного либретто, и композитором Александром Журбиным они показали еще один вариант знакомого чеховского сюжета.

Музыкальная комедия, что греха таить, удалась. “Флорист” Райхельгауз собрал великолепный актерский букет: Альберт Филозов, Владимир Качан, Нина Шацкая, Анжелика Волчкова, Олег Долин и Алена Свиридова.

Популярной певице Свиридовой роль Аркадиной пришлась по душе аккурат с первой репетиции. Оказалось, что у Алены не только с голосом полный порядок, но и со школой Станиславского девушка знакома не понаслышке. Несмотря на то что ее сценический партнер Владимир Качан (Борис Александрович Тригорин) по роли называет ее творчество “пошлостью”, она стойко выдерживает натиск и мило шепчет в ответ: “Мерси!”

Что примечательно, новоиспеченная мамаша Алена продемонстрировала прекрасную фигуру в очаровательных платьях ушедшего века. “Женщина годы обманет!” — пела она со сцены. Символично.

Известная телеведущая Тина Канделаки весь спектакль сидела на первом ряду и оценивающе поглядывала на сцену. “Я очень уважаю творчество Алены. А теперь уважаю еще и ее мужество, после того как она решилась на эту роль. Великолепно играет Альберт Филозов. Я бы пришла сюда только ради него! Спектакль без него — не спектакль, — делилась впечатлениями с “МК” в антракте Тина. — Дочку хотела с собой взять, но она маленькая еще.”

В финале от самоубийства Треплева (актер Олег Долин) остался лишь “пшик”. Выстрел пистолета заменили звуком вылетевшей пробки от бутылки шампанского. Обошлось без пострадавших.



Партнеры