Голубой ты мой

23 августа 2004 в 00:00, просмотров: 237

Публичное признание в любви председателя Партии свободных либералов Германии (СвДП) Гвидо Вестервелле к своему 36-летнему сожителю Михаэлю Мронцу явило на здешнем политолимпе новый голубой дуэт.

Сделано признание было перед лицом широкой общественности на 50-летнем юбилее Ангелы Меркель, председателя другой, дружественной СвДП партии — Союза христианских демократов (ХДС). Естественно, что приглашенные туда заявились со вторыми половинами. Пришел и Вестервелле. Только его провожатый был не прекрасного, а сильного пола. Если на следующих парламентских выборах, которые состоятся в 2006 году, победу одержит коалиция ХДС—СвДП, что исходя из сложившейся нынче в стране тяжелой экономической ситуации наиболее вероятно, то тогда в Германии появится первый в истории немецкого государства гей-министр иностранных дел.

Познакомилась парочка год назад, в августе 2003-го, на одной предпринимательской конференции в Кельне. Гвидо и Михаэль по-прежнему вместе, несмотря на то что между ними пролегает более чем шесть сотен километров: Вестервелле живет в Берлине, а Мронц — в Рейнской области. Правда, время даром влюбленные даром не теряют. При малейшей возможности они вместе выезжают отдыхать на солнечные юга, преимущественно в Испанию — в Барселону, на Майорку.

Злые языки, правда, поговаривают, что сблизил любовников не столько (или по крайней мере не только) секс, сколько традиционная тяга большой политики к большим деньгам. Ведь оборот фирмы Михаэля Мронца “MM Promotion”, специализирующейся на организации спортивных мероприятий, составляет в год 500 000 евро. Милый друг также является владельцем элитного ресторана итальянской кухни в Кельне Claudio.




    Партнеры