За рога ответишь!

25 августа 2004 в 00:00, просмотров: 300

— Я сегодня собираюсь митинговать против того, что моя супруга после 20 лет совместной жизни мне изменила! Хотите поучаствовать?

Голос у мужчины звучал печально и серьезно. Чувствовалось, человек переживает. Хотя сама ситуация тянула скорее на розыгрыш, чем на правду.

Около метро “Профсоюзная” нас ждал высокий спортивный мужчина вполне приятной наружности. Но с рогами.

— Идемте, ее офис тут близко. А по дороге расскажу, из-за чего я так завелся.


— Не знаю, почему она ушла, — начал исповедоваться Андрей Фараонов (фамилия изменена. — Авт.). Не пью, деньги в семью отдаю. Готовка и уборка на мне. Я не такой поганый человек, чтобы меня моськой в грязь тыкать!

Андрей и Марина не дотянули до фарфоровой свадьбы несколько месяцев. За 20 лет семейной жизни получили квартиру, купили машину и дачу. Дочь в этом году поступила в вуз. Но два месяца назад жизнь пошла под откос. Любимой таксе Фараоновых сделали операцию. Андрей вместе с собакой переселился на некоторое время к маме.

— Я специально уехал, — вздыхает супруг. — Нашей Раде требовались перевязки, уколы. Она скулила по ночам. Ну, я и пожалел жену с дочкой, ушел к маме, чтобы они могли нормально высыпаться.

Похоже, доброта Андрея и сгубила его семейное счастье. Потому что когда он попробовал вернуться в родной дом, то ни его, ни четвероногого питомца жена Марина не приняла.

— Призналась, что встретила и полюбила другого: “Наконец почувствовала себя женщиной!”

Андрей жену и уговаривал, и даже розы дарил! Марина ни в какую. “У меня ощущение, что ей просто голову запудрили, потрясли кошельком да ласковых слов наговорили, которых дома не дождешься, — считает отвергнутый муж. — А еще ей красивой жизни захотелось. Я-то простой монтажник, куда мне до нее — замначальника отдела кадров!”

По его словам, претензий к нему у супруги много: баню на даче не построил, решения принимать не умеет, да и зарабатывает мало.

— Но ведь я нормальный мужик! — повторяет Андрей. — Дом на мне, с собакой занимаюсь, не запрещаю встречаться с друзьями... Видимо, слишком доверял человеку. И ее измена очень обидной получилась, втихую. Нет чтобы сначала развестись, а потом гулять!

Помимо душевных терзаний мучает обманутого мужа и имущественный вопрос. Фараонов подозревает, что жена хочет забрать все нажитое себе.

— Если б знал, что все дочери отойдет, я бы ни на что и не претендовал, — уверяет он. — А то попадется прохиндей и оттяпает все себе...

...Через несколько минут мы подошли к безликому зданию розового цвета с такой же безликой вывеской конторы, где трудится жена Фараонова. Наш спутник вытащил из целлофанового пакета картонные рога и нацепил на голову. К главному атрибуту жениной неверности прилагался плакат со старательно выведенной надписью: “Изменять мужу — подло!”

— На работе думают, что она идеальная и правильная. Пусть знают, какая Марина на самом деле! — злорадствует Андрей.

Проходящие женщины изумленно оглядывались на демонстранта, мужчины откровенно веселились.

— Мужики смеются, — замечает пикетчик, — видимо, знакомая проблема!

Нести правду в народ о госпоже Фараоновой обиженному супругу удалось всего несколько минут. Невозмутимые охранники тут же сорвали рога и порвали плакат. Крепость оскорбленный муж не взял. Зато нервы супруге потрепал изрядно.

— Это какой-то дурдом, — только и смогла выговорить жена-изменница, — два взрослых человека не могут разобраться между собой! Не думаю, что стоит выносить наш конфликт на всеобщее обозрение.

— А мне уже все равно, — вставляет Андрей. — Пойду до конца. Жалко только, что рога обломали...


Справка “МК”. По новому Закону “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях” любой человек имеет право провести публично акцию протеста когда угодно и где угодно. И если он в ней участвует один, то никаких разрешений у городских властей ему получать не нужно. Так что секьюрити, сорвавшие с нашего читателя рога, были не правы. Андрей вполне может подать на них в суд за произвол.





Партнеры