Беспремьерное выступление

26 августа 2004 в 00:00, просмотров: 580

Вчера в Москве открылась очередная автовыставка, традиционно проходящая в Экспоцентре на Красной Пресне каждый четный год в последние дни августа.

Напомним, MIMS-2004 (Московское международное “Мотор Шоу”) — именно выставка, а не международный автосалон. Автосалоны же проводятся в Первопрестольной по нечетным годам. Отсюда и не такой представительный состав участников “Мотор Шоу”: в основном это отечественные автозаводы, автодилеры, а также предприниматели от автоиндустрии с бесконечным перечнем гаечных ключей, отверток, дисков, химических средств и других запчастей, аксессуаров и расходных материалов.

В этом году MIMS своим присутствием уважили “Hyundai”, “Kia” и “Skoda”. Разумеется, представили свои экспозиции “АвтоВАЗ”, ГАЗ и Ижевский завод, чего нельзя сказать об Ульяновском автозаводе, который по неким “политическим” соображениям не принимает участия в “Мотор Шоу”.

Несмотря на то что горьковчане подготовили к выставке более 20 автомобилей, наиболее реальные шансы стать массовым продуктом имеют, пожалуй, ГАЗ-31107 (“Волга”) и внедорожник “Тигр”. Что касается ГАЗ-31107, то это второй этап модернизации модели ГАЗ-31105. Популярную в народе “баржу” конструкторы снабдили более современной задней подвеской. Кроме того, ее корма подверглась существенному рестайлингу: появилась новая оригинальная оптика, в романтическом ретроключе изменилась геометрия крышки багажника и задних крыльев.

Cобытием на стенде Ижевского автозавода, без сомнения, стал новый универсал Иж-21261 “Фабула”. Эта машина только-только начала появляться у дилеров, тем самым провоцируя к себе повышенный интерес. Пока можно встретить в продаже только карбюраторный вариант “Фабулы” с вазовским двигателем объемом 1,6 литра, впрысковая версия появится несколько позже. Но уже сейчас многим кажется, что ижевцы несколько переборщили с ценой. За машину с карбюратором в базовой комплектации дилеры просят $5430.

Полным ходом на российском рынке идет наступление корпорации “Hyundai Motor Co.”. Без сомнения, к числу главных российских премьер выставки можно отнести новую модель Hyundai Tucson по цене от $25990, представляющую все более популярный у нас класс SUV. Не обошлось без российских премьер и на совместном стенде “Kia Motors” и российского автопроизводителя “Автотор”. Например, компактный городской Kia Picanto, полностью оправдывающий свое название. Имея длину 3,5 метра с 1- и 1,1-литровыми моторами на выбор, эта машина при стоимости от $9800 имеет все шансы стать бестселлером на рынке. Симпатяга уже красуется в автосалонах, однако публичным вниманием пока не избалован. У Picanto есть и старший брат — Kia Cerato. Данный экспонат будет посерьезнее — это прямой конкурент для Ford Focus и Hyundai Elantra.

Но, пожалуй, что кроме представительства компании “Skoda”, которое решило слегка растормошить покупателя своей обновой — New Skoda Oktavia, более-менее концептуальными новинками на выставке никто не порадовал.


Подробнее об экспонатах MIMS-2004 и их рыночных перспективах вы можете прочесть в спецвыпуске еженедельника “МКмобиль”, уже появившемся в продаже.





Партнеры