Из переписки главного редактора

3 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 173

В газете “Московский комсомолец” от 16 августа 2004 года была опубликована заметка “В Бутырке адвокатов посадили за стекло”, в которой идет речь об организации свиданий адвокатов с подозреваемыми, обвиняемыми и подсудимыми, содержащимися в СИЗО №2 УИН Минюста России по Москве. Информация, содержащаяся в данной статье, существенно искажает действительность. Сообщаю Вам, что в соответствии с п. 148 “Правил внутреннего распорядка” следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Минюста России свидания адвокатов со своими подзащитными проходят в отдельных помещениях без разделительной перегородки.

В СИЗО №2 третий год проводится капитальный ремонт. В учреждении имеется и используется 15 следственных кабинетов (без разделительной перегородки) и 11 помещений с перегородкой для проведения свиданий с иными лицами. По окончании ремонтных работ планируется, в дополнение к уже использующимся, введение в эксплуатацию 30 следственных кабинетов.

В настоящее время в СИЗО содержится 2500 человек. Нередки ситуации, в которых адвокатам необходимо срочно встретиться со своими подзащитными, а все следственные кабинеты заняты. При желании адвоката, а также иных лиц администрация СИЗО организует свидание в помещении с разделительной перегородкой. Если адвокат желает встретиться в следственном кабинете, такая возможность ему предоставляется в установленном порядке.

После завершения капитального ремонта в СИЗО в декабре 2004 года, мы полагаем, что имеющиеся следственные кабинеты смогут полностью обеспечить потребности адвокатов в проведении свиданий со своими подзащитными.





Партнеры