Свадьба по телефону

7 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 459

— Суд теперь даст разрешение на настоящую свадьбу, — надеется Геула Амир, мать Игаля Амира — убийцы премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.

Ультранационалист Игаль Амир в 1995 году застрелил Рабина в знак протеста против его курса на мир с палестинцами. Суд приговорил Амира к пожизненному заключению, причем израильский кнессет принял особый закон, который не дает возможность убийце досрочно выйти на волю. Несколько лет назад у Игаля Амира появилась сердечная привязанность — это Лариса Тримбоблер, эмигрантка из бывшего СССР. Игаль и Лариса познакомились по переписке. Дама даже бросила свою прежнюю семью ради героя “тюремного романа”.

Разговоры о том, что сидящий в тюрьме убийца премьера сочетается браком, пошли уже давно. В начале года Игаль Амир заявил о своем намерении жениться на Ларисе. Но власти наложили запрет на свадьбу. В апреле суд отклонил петицию террориста с просьбой разрешить ему брак: мало того, Амиру запретили даже видеться с Ларисой. Тем не менее, как утверждает мать Амира, телефонное бракосочетание состоялось после того, как два раввина одобрили эту “церемонию”.

— Никакого греха, никакого преступления здесь нет, — заявляет журналистам Лариса, чьи волосы покрыты в соответствии с религиозной традицией — как у замужней женщины.

Так до конца и не ясно, имела место “свадьба” или нет, ибо администрация тюрьмы “Аялон”, в которой содержится Амир, заявила, что все телефонные разговоры заключенного прослушиваются и никаких признаков брачной церемонии зафиксировано не было.

— Заключенный не принимал двух мужчин-посетителей за последнее время, так что достоверность предполагаемой свадьбы в соответствии с еврейским законом находится под сомнением, — говорит официальный представитель пенитенциарной системы.




Партнеры