“Президент как никто чувствует,

9 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 546

Отсюда, наверное, неточная информация о числе заложников, путаница. По итогам операции мы не можем говорить о профессионализме действующих силовых структур”.

Владимир ВАСИЛЬЕВ, председатель Комитета Госдумы по безопасности.

(На вчерашней пресс-конференции.)

В ближайшее время депутаты вплотную займутся вопросами ужесточения мер по борьбе с терроризмом. Например, Россия может перенять опыт ряда стран, в которых население заранее информируют об опасности. Существует несколько степеней опасности: оранжевая, желтая... “Мэр Москвы критиковал нас за то, что мы не принимаем Закон о регистрации. Теперь мы готовы пересмотреть этот вопрос”, — продолжил Васильев. Правда, не очень понятно — предполагается вводить регистрацию во всех российских городах или только в крупных.

Зато могут ужесточиться правила въезда в Москву иногородних граждан — соответствующее предложение Мосгордумы рассмотрит на одном из ближайших заседаний Госдума. Еще одна идея депутатов: дать возможность службам безопасности аэропортов снимать с рейсов подозрительных пассажиров. Первое заседание Госдумы, которое состоится 22 сентября, будет посвящено вопросам безопасности. Тогда же депутаты решат, станут они проводить парламентское расследование трагедии в Беслане или нет.





Партнеры