Бабкина закатила гору пир

10 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 214

Гости были созваны именитые, повод был важный — “успех Женечки Гора на “Славянском базаре”. Композитор Александр Морозов, певец Николай Басков с супругами да Александр Песков не преминули воспользоваться случаем, чтобы выразить почтение “бабкиному дому”.


Гости медленно подтягивались к месту действия, а “Русская песня” разогревалась пивком да водочкой.

Наконец праздник начался. “Сегодня мы открываем новый концертный сезон. Женя Гор получил первую премию на международном конкурсе “Славянский базар”, — восхищалась Надежда. — Он защищал честь России достойно!”

Не отрывая влюбленных глаз от своего 24-летнего бойфренда, Бабкина живо скомандовала: “Женька, бегом на сцену!” Женька не заставил себя долго ждать. “Это только начало. Это моя первая большая премия, — смущался Гор (в недавнем прошлом простой ижевский паренек, о котором ходили слухи про нетрадиционную сексуальную ориентацию). — Простите за скромный стол... Надь, я бы тебя хотел поблагодарить!” Надя в полупрозрачном белом платье и ярко-зеленых ботиночках порхнула на сцену, и влюбленные слились в поцелуе. Гости, взирая на простое бабье счастье, умиленно аплодировали.

“Жень, гад ты! Своих земляков забыл поблагодарить, даже не вспомнил о нас”, — сетовали после пламенной речи виновника торжества те самые “земляки”. “Ну вы уж извините...” — оправдывался Гор, опустошая чарку за друзей. На этот случай у компании даже своя кричалка была: “За этот тост — жахнем!”

Бабкина тем временем хлопотала по хозяйству. Одной рукой держала в руках мобильный телефон и объясняла чете Басковых, как проехать к театру, а другой носила блюда с фруктами. “А вы сами понесете?” — недоумевал бармен. “Ну а кто же!” — отрубила Надежда и поспешила в зал, где уже начал петь на английском под аккомпанемент балалайки Женька. Бабкина бегала от столика к столику: от Морозова к Пескову, от Пескова к Баскову. С последним даже успела яблоко откушать: выбрав самый большой фрукт, Басков с женой и Бабкина с Гором смачно надкусили плод перед фотокамерами. Кадр вышел удачным. Кстати, чета Басковых пришла позже всех, когда некоторые гости уже начали собираться домой. Парочке сразу же нашли свободный столик и усадили поближе к сцене. И уже через несколько минут она о чем-то возмущенно повествовала Надежде Георгиевне. По лицам было видно — жаловались...

А гостей в тот вечер развлекала группа “После одиннадцати”, у которой то “ножки по дорожке” бегали, то “в солдаты их не брали”. Все их хиты зал, выпивая и закусывая, подпевал хором.



Партнеры