Кубок для мужчин

15 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 428

В канун знаменитого командного турнира “Райдер Кап” — противостояния игроков Америки и Европы — в Нахабине произойдут значимые для наших игроков события: 6-й Международный турнир “Гольф Дайджест Кап” и 3-й Открытый чемпионат стран СНГ и Балтии, которые продлятся два дня — 15—16 сентября.

В первый день пройдут соревнования в личном зачете в двух категориях — с учетом гандикапа и без. Будут разыграны два комплекта наград. А во второй день зрители увидят основной командный турнир в формате скрэмбл. В каждом слайте стартуют четыре человека, по два игрока из разных команд, — чтобы конкуренция ощущалась острее. Лучшая команда и получит главный приз — Кубок профессионального журнала “Гольф Дайджест”. А наиболее метких и удачливых игроков ждут особые призы за хол-ин-уан на 8-й и 16-й лунке.

Как рассказал главный редактор журнала Федор Гоголев, “Гольф Дайджест Кап” должен быть традиционно мужским. Это объясняется тем, что многие игроки считают несправедливым для себя соревноваться на равных с женщинами. Они считают, что у прекрасной половины более выгодные условия игры — с ближних “ти” (мужские стартовые площадки намного дальше от лунки, нежели женские). Однако организаторы все же не хотели обидеть дам и решили провести для самых лучших гольфисток отдельный турнир в рамках основных соревнований — между тремя командами: “Женщины мира”, “Женщины России” и “Женщины Москвы”. И хотя гольф-леди не смогут претендовать на главный кубок, победительниц ждет специальный приз.





Партнеры