Не мать, а отрава

18 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 650

Наталья Шерстнева уверяет, что отлучилась в продуктовый магазин всего на пару минут. А когда вышла на улицу, сначала даже не поверила своим глазам. Коляска с ее крохотной дочуркой Олей исчезла. Женщина заметалась по улице, стала выпытывать у прохожих, не видел ли кто малышку... Но самостоятельные поиски в ближайших дворах и расположенном рядом детском саду не дали результатов.

Это случилось в четверг около 19 часов в городке Рошаль, что на крайней восточной окраине Подмосковья. Уже второй раз за два месяца в Московии пропадают грудные дети. Предыдущий случай в Волоколамске завершился жуткой развязкой: выяснилось, что младенца по наущению матери убил родной дедушка! А что произошло в Рошали? Вчера на момент подписания номера судьба Олечки еще не прояснилась. Но и здесь пока не спешат говорить о похищении.

Тихий маленький город с населением всего 18 тысяч человек жил до сих пор спокойно и тихо. О злодеях, маньяках и прочих преступниках здесь слыхом не слыхивали. Пьяная поножовщина да кража пороха с оружейного завода — вот и весь местный криминальный колорит. Похищение же ребенка стало настоящим шоком для всех.

Впрочем, в этом деле пока много странностей. Наталья Шерстнева не могла объяснить дознавателям, почему она оставила ребенка на улице. То ли поленилась, то ли не смогла в одиночку закатить коляску в магазин, а может, просто не думала об осторожности. Матерью Наталья стала в феврале, когда ей самой было... 16 лет. В куклы бы еще играть, а тут — ребенок, пеленки, распашонки, прививки, детское питание. Разве все упомнишь, удержишь в голове...

Кстати, малышка, несмотря на юный возраст матери, росла вполне здоровым ребенком. У нее были сделаны все прививки, и врачи не беспокоились за жизнь Олечки. Правда, в июне она переболела бронхитом, но все обошлось. В последний раз Олю проверяли 1 сентября. У нее был небольшой, в 400 граммов, дефицит веса (в 6 месяцев девочки должны весить около 7 кг), но это списали на то, что после месяца кормления мама перевела дочку на искусственное питание. Да и “догнать” свой вес Оля должна была скоро.

Те, с кем нам удалось пообщаться, отзываются о молодой маме неодобрительно. “Непутевая она. Ветер в голове”, — судачат старушки возле дома на Спортивной улице, где живут Шерстневы. А ее близкая подруга не смогла точно ответить, кто же отец Олечки. Правда, в бумагах записано: Денис Ивашкин, 20 лет. Зарабатывала она торговлей на местном рынке. Но легко ли на скромные “базарные” барыши прокормить ребенка?

Насчет самого похищения тоже далеко не все понятно. “Я была в тот момент в магазине, — рассказала “МК” одна из жительниц Рошали. — Так вот, Шерстневу я там не видела. Куда она отлучалась? И вообще, кому нужен маленький ребенок?”

“Маньяку. Или другой бабе, которая своих детей иметь не может, а понянчиться хочет”, — комментируют в милиции.

P.S. Перед подписанием номера стало известно, что маленькая Оля найдена. Увы, мертвой. По предварительной информации, девочка скончалась от отравления. И главный подозреваемый — мать ребенка. После убийства она утопила труп вместе с коляской в озере.




    Партнеры