Как закалялась “Cеверсталь”

20 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 570

Столичный болельщик в чудо не поверил. На матче “Спартака” с “Северсталью” Дворец спорта “Сокольники” был заполнен лишь на треть. Хотя в душе у некоторых все же теплилась надежда, что череповецкий клуб потеряет в Москве первые очки. Но — увы! “Спартак” на своем льду был вчистую бит лидером чемпионата.

Те, кто видел недавний оглушительный успех красно-белых в Омске, поговаривают, что не так уж хороша была команда Сергея Шепелева, как плох был “Авангард”. После очередного фиаско “Спартака” и четвертого кряду поражения “Авангарда” хочешь не хочешь, а поверишь в правдивость этих слов. Ну а “Северсталь” продолжает бить рекорды. Восемь матчей — восемь побед. В российской истории такого еще не было!

Было от чего радоваться и раздавать свои знаменитые поклоны голкиперу “сталеваров” Душану Салфицки. Ведь он участвовал во всех матчах своей команды и пять из них отыграл на ноль. А главный тренер череповчан Сергей Михалев по обыкновению хитро улыбался и шутил.

— В чем секрет успеха “Северстали”?

— Выходим каждый матч играть на победу. Пока получается. В защите неплохо отрабатываем, раз мало пропускаем. Да и в нападении. Все-таки 26 шайб забили, значит, тоже играем неплохо.

В последнем туре вновь не обошлось без неожиданностей. О поражении “Авангарда” я уже упомянул. Главная же сенсация игрового дня произошла в Ярославле. “Локомотив” второй раз подряд проиграл на своем льду. Примечательно, что за 120 минут ярославцы забросили в ворота соперников лишь одну шайбу. В результате “железнодорожники” расположились в турнирной таблице примерно там же, где и год назад. Похоже, что Кари Хейкеля пока не нашел общий язык со своими подопечными, как могло показаться многим на старте чемпионата...


Результаты 8-го тура: “Спартак” — “Северсталь” — 0:5. “Металлург” (Нк) — “Молот” — 3:1. “Сибирь” — ЦСКА — 2:2. “Салават Юлаев” — “Авангард” — 2:0. “Лада” — “Химик” — 3:1. “Локомотив” — СКА — 1:4.



Партнеры