Играть по-русски

21 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 288

В мире тенниса — шок: русские финалы становятся традицией. Бум, прорыв — называйте как хотите. Как будто и не было пустой Олимпиады. Сплошные финалы, сплошные победы... Кузнецова, Сафин, Южный, Мыскина, Андреев — наши игроки душат соперников на всех турнирах подряд, единым фронтом. Два титула за неделю — у Кузнецовой и Сафина — чем не фурор?!

Сила наших женских ракеток уже не оспаривается, но мужского решающего русского спарринга в Пекине не ожидал никто. А Сафин с Южным решили напомнить о себе: мол, не только девчонки играют в теннис в России. Кстати, это их вторая очная встреча за всю карьеру, и второй раз — победа за Маратом. Символично, что он завоевал этот долгожданный титул за неделю до матча Кубка Дэвиса Россия—Таиланд. Кисловато чувствуют себя теперь наши соперники...

— Ну почему же у нас ничего не показывают? — жалуются теннисные родители и многочисленные болельщики. Родители Светланы Кузнецовой не видели финала дочки ни в Нью-Йорке, ни на Бали. Ее мама Галина только призналась корреспонденту “МК”:

— Не верится, что такое возможно. Света ведь вымоталась совсем после US Open. Я думала, не сдюжит, и вдруг снова — такая победа! Так вы представляете, я звоню ее поздравить, а дочка грустная: “Мам, ну в парном финале-то я проиграла...” А для Светы это было принципиально, потому что она в парах с Мыскиной сражалась.

Отец Марата Сафина Михаил тоже пекинский финал сына не видел (мама Рауза сейчас вместе с ним в Китае).

— Представляю, как вы сейчас счастливы, так долго ждали этой победы...

— Вы так говорите, как будто у Марата это первая победа!

— Просто в последнее время ему не слишком везло. Может, у него настроение изменилось?

— Настроение? — Михаил Сафин искренне рассмеялся. — У Марата всегда хорошее настроение...

— У меня другое впечатление. Иногда кажется, его все достало.

— Думаю, пусть он вам лучше сам о своем настроении рассказывает. Он ведь уже в Москву летит — на Кубок Дэвиса.

Звоню Тарпищеву, капитану нашей сборной:

— Шамиль Анвярович, вы с Маратом после победы еще не разговаривали?

— А чего с ним разговаривать? Прилетит — тогда поздравим. Как полагается!




Партнеры