Мать “Абдуллы” выгоняют из дома

5 октября 2004 в 00:00, просмотров: 678

Вчера в североосетинском селе Эльхотово, где жил Владимир Ходов, один из главных организаторов захвата школы в Беслане, устроили нечто вроде “морального суда Линча”. Сельчане решили на сходе, что мать террориста должна покинуть Эльхотово и вообще их район.

Александра Самошкина приехала в Эльхотово со своим сыном Владимиром в 1979 г. из Воронежа после того, как вышла замуж за Анатолия Ходова, местного электрика. Владимир же с 1998 г. числился в розыске за изнасилование, совершенное в Краснодарском крае, а с этого февраля разыскивался за совершение теракта во Владикавказе.

Младший брат Владимира, Борька, тоже не был ангелом. Он отсидел за убийство, а потом его убили самого. Глава семейства тоже недавно умер, и 50-летняя Александра, медсестра местной больницы, вообще осталась одна.

— Мать тут ни при чем, — говорили соседи Ходовых корреспондентам “МК” после трагедии в школе. — Она хорошая, тихая, мы все ее уважаем, просто ей не повезло с детьми...

Теперь в селе говорят совсем по-другому, возложив на нее вину за воспитание двух преступников.

— Она сама могла бы сообразить, что ей здесь житья не будет, — сказали нам по телефону жители Эльхотова. — Поэтому мы на сходе решили, что она должна уехать принудительно.

Как это будет осуществляться, сельчане умолчали, пояснив лишь, что никакой юридической силы их решение не имеет. “Но оно имеет другую силу, гораздо более мощную...” — сказали эльхотовцы.

Понятно, что теперь, когда все жители села восстали против, матери террориста все же придется выполнить “предписание” односельчан.






Партнеры