“Динамо” развернет стадион на 90 градусов

8 октября 2004 в 00:00, просмотров: 122

О ближайшем будущем бело-голубых пришли рассказать глава Счетной палаты РФ, председатель попечительского совета ФК “Динамо” Сергей Степашин, руководитель компании “Федкоминвест” и владелец 51% акций московского клуба Алексей Федорычев, генеральный директор динамовцев Юрий Заварзин и пресс-атташе Александр Львов.

“Сейчас сложно говорить о бюджете “Динамо” через год или два. Мы ведь не можем предугадать, сколько будет стоить тот или иной игрок”.

Алексей ФЕДОРЫЧЕВ, президент компании “Федкоминвест”.

Новый владелец “Динамо” пока только прикидывает, во что обойдется ему содержание клуба. Годовой бюджет “Монако”, который он спонсирует, — 35 млн. евро. На “Динамо” будет уходить не меньше 25 миллионов долларов. Еще как минимум 150 миллионов придется вложить в ближайшие два года в инфраструктуру.

Однако такие расходы Федорычева не пугают. Для него, болельщика “Динамо” со стажем, помочь команде — не бизнес, а скорее хобби. Как рассказал “МК” сам Алексей Михайлович: “У меня достаточно бизнеса. И я был бы очень доволен, если бы клуб обеспечивал себя хотя бы наполовину”.


Говорили и о финансовой политике клуба, и о селекционной, и о многом другом. Так, Сергей Степашин сразу сказал: “То, что клуб возглавил господин Федорычев, — большой шаг вперед. Содержать такой клуб на бюджетные средства — задача невыполнимая. Существовать за счет разовых финансовых вливаний можно, но на этом нельзя строить далеко идущие планы. Был необходим серьезный, проверенный партнер, которым и является Федорычев. Он потомственный динамовец. Любит и знает футбол. Посмотрите, как он поднял “Монако”! Задачи, стоящие перед “Динамо”: в следующем году выиграть Кубок России, а еще через три года победить в чемпионате и участвовать в Лиге чемпионов... Что касается главного тренера, то мы рассчитываем на Олега Романцева. Знаю, что многие говорили о возможности приглашения Анатолия Бышовца... Да, мы с ним вели переговоры. Но он получил солидное предложение от шотландского клуба “Хартс”, и его отказ мы приняли с пониманием”.

“Первостепенная задача, — продолжил Алексей Федорычев, — это развитие инфраструктуры клуба. Тут и поддержка детских футбольных школ, и реконструкция базы в Новогорске и спортивных арен. Не считаю целесообразным приобретать футболистов за 15—20 млн. долларов. Будем искать другие резервы для усиления игры”.

“Что касается стадиона, — подчеркнул Юрий Заварзин, — то он будет полностью перестроен. В следующем году планируем сдать малую арену, а еще через два года — и главную. Трудность состоит в том, что и там, и там необходимо развернуть поле на 90 градусов, — этого требуют условия УЕФА: ворота должны смотреть на север и юг. Многое надо согласовывать с городскими властями, но не сомневайтесь — через три года вы увидите новый, суперсовременный стадион “Динамо”, рассчитанный на 50000 зрителей, трибуны которого полностью будут под козырьком”.




    Партнеры