Стадион—прокуратура

14 октября 2004 в 00:00, просмотров: 178

Развитие скандала, разгоревшегося в Калининграде из-за якобы случившегося сговора между клубами первого дивизиона — местной “Балтикой” и новороссийским “Черноморцем”, — немного забуксовало. В ПФЛ пока так и не получили обещанное письмо от руководства “Балтики” с требованием провести спортивное разбирательство, а областной прокуратуре понадобится время, чтобы провести экспертизу полученной пленки с записью переговоров гендиректора калининградцев Дмитрия Чепеля.

Тем временем генеральный директор новороссийцев Бачир Хут заявил СМИ, что попытка подкупа имела место быть. “Да, к нам поступали подобные предложения, но они были категорически отвергнуты”.

“МК” удалось связаться с одним из главных фигурантов в этом деле: “Больше говорить с прессой на эту тему мы не будем! — ответ гендиректора “Балтики” Дмитрия Чепеля был категоричен. — Потому что мы говорим одно — газеты пишут совсем другое. Будет спортивное разбирательство, на котором и расставят все точки над “i”. Слова Хута меня удивляют: откуда такое берется? Хотя, в общем, я в футболе уже много лет и привык к тому, что выигрываем — кричат “купили”, проиграли — “продали”. Конечно, и у клуба, и у меня лично есть враги, заинтересованные в разжигании этого конфликта. И мы знаем их имена. Тот же Игорь Рудников (именно он инициировал депутатское расследование по этому поводу), уверяю вас, пешка в большой игре. Он всего лишь выполнил чей-то заказ...”




Партнеры