“Звериный” оскал шоу-бизнеса

18 октября 2004 в 00:00, просмотров: 194

В минувшую субботу в Государственном Кремлевском дворце отечественным звездам вручили музыкальные награды “MTV Россия”.

Перед началом церемонии всех VIP-гостей пригласили в буфет на шестой этаж. Здесь среди журналистов, продюсеров и всяческих музыкальных деятелей прогуливалась загоревшая после пребывания на острове Жанна Фриске. В компании друзей маскировался Найк Борзов с женой Русланой. Молодая мама “татушка” Юля после родов выглядела отлично. В Кремль она пришла в сопровождении своего старого друга — Сергея Лазарева из группы “Smash!!”. Очень смешно смотрелся Алексей Потехин из группы “Руки вверх!” — синий цвет волос, в который он перекрасился специально для премии, ему явно не шел. Не менее смешно выглядел его друг детства — колобок Сергей Жуков: он поправился еще на 6 килограммов.

Ведущий церемонии — актер Константин Хабенский — пафосно и торжественно открыл мероприятие, и первыми на сцене Кремлевского дворца появились три девушки: Инна Гомес, Анастасия Стоцкая и Юлия Бордовских. Они объявили лучшего исполнителя, которым стал Дельфин. Получив свою заслуженную матрешку, Андрей Лысиков (он же Дельфин) был краток: “Спасибо компании Universal”, — сказал он и удалился. Более многословен оказался DJ Грув, получивший награду за лучший танцевальный проект. Где-то минут пять (с листа) он зачитывал благодарственные слова своим союзникам и коллегам. Закончил словами: “И, конечно, маме!” Сюрпризом для многих стало появление на сцене Жириновского — рассказав пару анекдотов, тот объявил лучший хип-хоп-проект. Им оказались парни из группы “Каста”.

По этому поводу известный политик немного расстроился: “Если честно, я вообще на Децла ориентировался”, — признался он. Лучшей исполнительницей стала Валерия. Словами “ой, ну мы в шоке…” ее объявили стилисты Сергей Зверев и Александр Тодчук. Лучшим рокером избрали Кипелова: “Я старый солдат и не знаю слов любви”, — сказал он и сцапал свою “матрешку”. Больше всего наград забрали хедлайнеры прошлого сезона — “Звери”. Не отстали и новички — “Уматурман” тоже отхватили несколько “матрешек”. Совершенно невнятным оказалось выступление группы “Ленинград”, выход которой объявляла главная барышня этого коллектива и любовница Шнура Оксана Акиньшина. Компания запойных музыкантов (в составе 15 нетрезвых, как всегда, человек) под мотив родного “Замечательный мужик меня вывез в Геленджик...” не спеша вышла (точнее, выползла) на сцену и, разгромив все свое оборудование — гитары, барабанные установки, усилители и многое другое, — так же не спеша уползла обратно. Гости — австралиец Дарен Хейз и финские рокеры “Расмус” — смотрелись на сцене Кремля очень органично.

Но больше всего зрителей премии удивило выступление специальных гостей премии — коллектива “Queen”. Земфира, которая выступила в роли солиста легендарной английской рок-группы, была... божественна. У сидевших в первых рядах, как засвидетельствовали после очевидцы, от неожиданности такого музыкального союза в зобу дыханье сперло...

Как посчитали многие музыкальные критики, церемония вручения наград “MTV Россия” прошла красочно и достойно. После Кремлевского дворца все артисты поехали отметить свой успех на after-party в клуб “Фабрик”.




    Партнеры