Папу-маньяка защитила жена

20 октября 2004 в 00:00, просмотров: 204

Весной эта история потрясла Москву. 27-летний Юрий Хаматов был арестован сотрудниками Дорогомиловской межрайонной прокуратуры за изнасилование своей 3-летней дочери. А в ходе следствия выяснилось, что подонок через Интернет искал для малышки... партнеров!

Недавно дело отца-маньяка получило невероятное продолжение в суде. В роли адвоката Хаматова выступила... его жена! Мать несчастной малышки, сама сдавшая извращенца в милицию полгода назад, на сей раз заявила, что его оклеветали.


Напомним: скандал в семье, внешне вполне благополучной, разразился после того, как мать ребенка заглянула в компьютер мужа. Собственно, 27-летний глава семейства просиживал за ПК все свободное время. Супруги родом из Подмосковья, в столице снимали квартиру и жили на деньги женщины, работавшей менеджером в коммерческой фирме. Ее муж некогда подрабатывал стриптизером, но ушел из интимного бизнеса и просто бездельничал.

Женщина по чистой случайности обнаружила, что компьютерщик разместил в Интернете объявление: “Ищу партнера или пару с маленьким ребенком для развращения 4-летней дочери!”

Молодая мама учинила растлителю допрос с пристрастием. Вдобавок она настояла, чтобы муж показал все личные документы, хранившиеся в компьютере. Там-то женщина и наткнулась на ужасные фотографии. Масла в огонь подлил звонок из Подмосковья. Ее мать в недоумении рассказала, что обнаружила у внучки сыпь, пошла к дерматологу, и тот установил: девочка заражена сифилисом!

Женщина отправилась в милицию, и педофила задержали. Но он отрицал свою вину, несмотря на веские доказательства.

— Я люблю свою дочку! — нервничал Юрий. — Очень люблю! Я часто покупал ей игрушки и даже сводил после всего этого в детский парк!

Кстати, извращенец оказался носителем ВИЧ-инфекции. У девочки смертельной болезни пока, к счастью, не выявили. Впрочем, врачи говорят, что инкубационный период еще не прошел.

Но самое невероятное произошло во время очередного заседания суда. Бизнесвумен на процессе неожиданно взялась защищать мужа! Первоначально вместе с адвокатом она пыталась выдать Хаматова за психически больного человека. “На него находит иногда...” — твердила женщина. Трюк не прошел: судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Хаматов здоров. Затем супруга заявила, что в действиях мужа нет состава преступления: мол, на изъятых из компьютера порнофайлах ничего не видно. Для следователей это стало полной неожиданностью: будучи потерпевшей, дама вдруг заняла позицию обвиняемого!

— Да, я допускала, что за те действия мужа, которые я увидела на файлах, может быть уголовная ответственность, — тихо бормотала Ольга на процессе, пряча глаза за черными очками. — Но я не считаю, что этими действиями дочке был причинен вред! Я писала заявление в милицию, потому что была зла на Хаматова и хотела отомстить за измену. Но у меня не было цели привлечь его к ответственности за развратные действия.

Однако ее слова не подействовали на судей. Вынося приговор, они учли не только омерзительность преступления и личность подсудимого, который нисколько не раскаялся в содеянном, но и то, что тот умудрился заразить сифилисом еще одну даму, свою любовницу. И хотя в конце судебного заседания Ольга Хаматова умоляла суд облегчить участь Юрия, его приговорили к 13 с половиной годам лишения свободы. Этот срок для Хаматова равносилен пожизненному заключению: вряд ли он, больной СПИДом, сможет столько протянуть на зоне. Сейчас адвокат осужденного собирается обжаловать приговор в судебной коллегии Мосгорсуда.

— Я сама виновата во всем, — призналась после приговора корреспондентам “МК” супруга осужденного педофила. — Да, он причинил дочке какую-то боль, но все слишком преувеличено. Ну подумайте: ведь маленькие дети всегда все рассказывают родителям, особенно маме. А дочурка никогда об этом даже не заикнулась. Я полностью не согласна с таким суровым приговором. Не 13 лет, а три года ему надо было дать! А потом, когда бы он вышел, я, конечно, развелась бы.

На вопрос о том, как себя чувствует дочь после всех этих мерзопакостных событий, Ольга ответила вполне спокойно:

— От сифилиса она уже вылечилась. Три недели с бабушкой в больнице лежала. Так что сейчас вполне здорова. Только вот говорит плохо и наблюдается у психотерапевта. Но это пройдет. Живет сейчас у бабушки, и я часто к ней приезжаю...

Как стало известно “МК”, скоро по инициативе прокуратуры будет решаться вопрос о лишении супругов Хаматовых родительских прав. Узнав об этом, Ольга спокойно заявила: “Я не хочу, чтобы дочку забирали. Я же ей плохого ничего не сделала. Буду бороться”.



Партнеры