Наблюдатели-перевертыши

20 октября 2004 в 00:00, просмотров: 432

Белорусские дороги страшнее российских террористов. На них постоянно переворачиваются машины с политиками. Повелось это еще с тех времен, как первый секретарь ЦК КП Белоруссии Петр Машеров погиб в автокатастрофе. Позавчера на белорусских трассах крупно не повезло российским политикам. В один день попало в аварию аж два автобуса с наблюдателями.


Один автобус, по сообщениям, столкнулся с цементовозом, перевернулся и упал в кювет. В другой въехали “Жигули”.

Правда, в самой Госдуме РФ до сих пор не могут разобрать, сколько было автобусов и куда они ехали. Спикер Грызлов сообщил, что сразу два автобуса попали в аварию, один — по дороге из Гомеля в Минск, другой — по дороге из Витебска в Минск. В первом, сообщил спикер, пострадали (и госпитализированы) зампред Комитета по делам СНГ Владимир Чуров, глава аппарата того же комитета Марина Лазутова и еще один чиновник.

Но вице-спикер Сергей Бабурин заявил, что в аварию попал лишь один автобус, ехавший из Витебска, а он, Бабурин, в нем не сидел, хотя агентства об этом сообщили. Позднее Сергей Николаевич рассказал “МК”, что действительно трое пассажиров “Жигулей”, с которыми столкнулся автобус, погибли, а знает он обстоятельства случившегося от коллеги по фракции Ирины Савельевой. Она связалась с ним по телефону в понедельник вечером. Г-жа Савельева получила ушибы, но от госпитализации отказалась. Ей сделали укол, и во вторник она уже была в Москве. Повторное обследование показало, что пострадала депутат Савельева сильнее, чем показалось вначале: вывих, сотрясение мозга, и т.д., и т.п. Сергей Бабурин уверял, что ехала она в одном автобусе с г-ном Чуровым и г-жой Лазутовой... “МК” сообщили: трое депутатов действительно поступили в районную больницу города Жлобино. Двое уже выписаны, одна пострадавшая направлена в Гомель для квалифицированного лечения. Автобус столкнулся с цементовозом. Значит, их все же было два? Чудесная страна Белоруссия: если явка на участки — больше ста процентов, если переворачиваются автобусы с наблюдателями...




Партнеры