Шиатсу на носу

22 октября 2004 в 00:00, просмотров: 568

Главное — не полениться и делать массаж шиатсу каждый день. Лучшее время — утренние или вечерние часы, после того как очистите кожу.


1. Найдите точку на висках, при надавливании на которую чувствуете боль. Кругообразными движениями кончиков пальцев промассируйте лицо от висков к ноздрям. (Повторить 3 раза.)

2. Для блеска в глазах: легко надавливайте кончиками пальцев в течение 3 секунд на внутренние углы глаз. (Повторить 3 раза.)

3. Для шеи: обратной стороной левой ладони массируйте (прием — поглаживание) правую сторону шеи в течение 1 мин., затем правой ладонью — левую сторону.

4. Для лба: надавливая средними и указательными пальцами двух рук, разглаживайте лоб от середины к вискам в течение 30 секунд.

5. Против складок около рта: кончиками большого и указательного пальцев промассируйте уголки рта (снизу вверх) в течение 30 секунд.

После массажа нанесите кончиками пальцев крем, подходящий для вашей кожи.

Не обойдите вниманием и свою шею. Именно шея и руки предательски выдают возраст женщины.

После мытья шею, плечи и грудь рекомендуется ополаскивать водой с добавлением лимонного сока (1 чайную ложку сока на 2 л воды). Затем высушить кожу и массирующими движениями втереть питательный крем.

Кожуру свежего огурца наложите на шею, прикройте салфеткой и через 10 мин. снимите. Увидите: несколько таких процедур — и кожа станет более свежей и гладкой.

Компресс для шеи

Пригоршню соцветий ромашки варить в 250 мл молока, теплой смесью смочить плотную ткань и обернуть вокруг шеи. Сверху положить пленку и махровое полотенце. Держать 15 мин. После компресса шею не мыть, вытереть полотенцем и наложить крем. Помогает при вялой, растянувшейся коже.



Крем для шеи

Смешать один желток, чайную ложку меда, по 2 чайные ложки растительного масла и настоя ромашки (1—2 столовые ложки ромашки на стакан кипятка, настаивать 10—15 мин., процедить), 15 мл камфорного спирта и столько же вазелина. Крем наносится на шею после горячего компресса.



Соль для... шеи

Чтобы придать коже шеи упругость, хорошо протирать ее мелкой солью, предварительно смазав шею касторовым или каким-либо другим маслом. Массаж делать очень осторожно. Затем сполоснуть кожу теплой водой и нанести крем.





Партнеры