Почтительный возраст

22 октября 2004 в 00:00, просмотров: 1190

В исследованиях по истории русской почты учреждение Московского почтамта относится к 1711 году.

Московский почтамт в первые годы представлял собой более чем скромное учреждение с преобладающим контингентом немцев и очень маленьким штатом. Но уже в 1776 году в ведении Московского почтамта находилось 30 почтовых контор, в 1781 году — 35, в 1791 году — 56, а в 1800 году деятельность Московского почтамта распространялась на 12 губерний России.

Московский почтамт за свою историю поменял несколько адресов, а в 1785 году для почтамта был куплен дом на Мясницкой улице. В 1912 году на месте прежнего почтамта было построено новое здание, в котором он находится и сейчас.

Ныне в штате ФГУП УФПС “Моспочтамт” — более 19 тысяч человек. Работают 534 отделения связи. Активно идет компьютеризация, внедряются новые технологии. Широко применяется “КиберПочта@”, с помощью которой свежая пресса в электронном виде передается в любую точку страны.

Ежедневно почтамт на Мясницкой улице посещают более 5 тысяч клиентов. Они могут пользоваться такими услугами, как прием, обработка и выдача почтовых отправлений и денежных переводов; подписка и доставка периодических изданий; доставка пенсий и пособий; междугородная телефонная и телеграфная связь; телефакс и электронная почта; аренда абонентных почтовых ящиков; ускоренная почта, курьерская доставка и многими другими.



    Партнеры