Длинношеее наказание

25 октября 2004 в 00:00, просмотров: 690

Двух детенышей южноафриканских жирафов, которых, как уже сообщал “МК”, доставили в столицу в начале октября, посетители Московского зоопарка не увидят, по всей видимости, вплоть до самого Нового года. На них и сами сотрудники зоопарка лишний раз не взглянут: “новобранцы” до того пугливы, что каждое новое человеческое лицо в пределах видимости вызывает у них панику и стремление бежать без оглядки куда глаза глядят. Последствия же такого испуга могут оказаться самыми плачевными — жирафы метнутся и, не дай бог, сломают ноги. В зоопарке, уже терявшем по причине аналогичной беды этих редких и весьма дорогостоящих животных, боятся травм пуще сглаза.

Такое поведение жирафов объясняется в первую очередь их “высокородным” происхождением — ведь взяты они из стада, из дикой природы. А тут еще стресс от путешествия самолетом да тесная транспортная клетка, куда сперва с трудом загоняли и откуда потом с не меньшим трудом выгоняли. Да и сородичи, родные души, те, кто мог бы успокоить и утешить, — за стеклянной перегородкой. Что поделаешь, карантин!

— Эти длинношеие — настоящее наказание, — жалуются те, кто работает с долгожданными питомцами, — такие неженки!

Оттого даже фотографировать животных не разрешают — допустили исключение лишь для вот этого единственного снимка, который сделали исподтишка, “папарацционным” фотоаппаратом.




Партнеры