Размах "Крыльев"

1 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 383

Центральным поединком 28-го тура футбольной премьер-лиги, безусловно, стал матч ЦСКА — “Крылья Советов” (лидер — против четвертой команды первенства). Матч, в котором многие заранее отдавали победу армейцам. Как оказалось — напрасно.


1:1 — и уйма нереализованных моментов. И минус два очка. И вот уже “Локомотив”, выигравший в Перми, дышит ЦСКА в затылок...

— Матч получился тяжелым. “Крылья Советов” организованно играли, хорошо контратаковали, плюс наш достаточно быстрый гол сыграл не лучшую роль. Но в целом я доволен результатом. Такие игры легкими не бывают, тем более самарская команда входит в лидирующую группу, и перед ней тоже стоят определенные задачи, — скажет после матча главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

Наставник гостей Гаджи Гаджиев согласился с коллегой: “В целом я доволен и ходом игры, и результатом, если не считать концовки — когда мы, считаю, могли бы выглядеть и получше. Возможно, сказалось стремление сохранить результат. Может быть, дал о себе знать тяжелый грунт... Также замечу, что нам было тяжело без Пошкуса и Мойзеса. У бразильца в очень плохом состоянии находится мать, и мы дали ему возможность вернуться тогда, когда он сможет”.

Андрей Тихонов: “Разве я похож на “мясо”?”

— Мы играли с будущим чемпионом, поэтому ничья для нас на 80% положительный результат — подвел итог матча капитан самарцев Андрей Тихонов. — Приятно с будущими триумфаторами разделить очки.

— Ты так уверен, что ЦСКА будет первым?

— Да, и прямо сказал об этом после матча Валерию Газзаеву.

— Когда ты, замененный, покидал поле, армейские болельщики дружно затянули: “Мясо!”, намекая на твое спартаковское прошлое... Не обидно было?

— Нет, я на такие вещи не обижаюсь. Тут вопрос в другом. Разве я похож на “мясо”? Четыре года играю в Самаре — можно было бы уже и что-нибудь новенькое придумать. В следующем туре ЦСКА играть с “Динамо” Романцева, так они что, Олега Ивановича тоже будут “мясом” встречать?

— Ты какой-то жест показал трибунам?

— Никаких жестов! Ни средних пальцев, ничего. Просто поаплодировал болельщикам — давайте, мол, погромче...

— Как гол забил? — переспрашивает автор единственного мяча “Крыльев” Карен Дохоян. — Все просто: пошел на розыгрыш штрафного, Соуза подал, я, как на тренировке, пробил в дальний угол. Похожий гол, кстати, я “Динамо” забил — здесь же, три года назад... Только в другие ворота. (Смеется.)

— Получается, для Дохояна стадион в Петровском парке — фартовый?

— Получается так...

— В целом результатом доволен?

— Мы за победой приехали, но ничья тоже неплохо. Очко в копилку. Тем более сама игра тяжелой получилась, пришлось терпеть...

Дейвидас Шемберас: “Такие матчи надо выигрывать!”

В отличие от оппонентов защитник армейцев Дейвидас Шемберас не скрывал разочарования:

— Что тут комментировать, вы сами все видели — ЦСКА потерял два важных очка. Я не согласен с теми, кто говорит, что ничья справедливый исход поединка. Такие матчи надо выигрывать! Обидно... Слава Богу, впереди еще два тура. Выиграем оба матча — все будет нормально.

— Успели восстановиться после “Зенита”?

— Физически — да, а вот морально... Я считаю, что все эти разговоры о том, что ЦСКА уже чемпион, немного расслабляют команду. Отсюда расхлябанность, нервозность... Борьба за первое место будет идти до последнего тура. Когда таблица примет окончательный вид, только тогда и можно будет говорить о том, кто чемпион.

— Следующий матч у ЦСКА с “Динамо”. Бело-голубых неделю назад возглавил экс-спартаковец Романцев. В данном свете предстоящий поединок для вас принципиален?

— Опять журналисты создают нездоровый ажиотаж! Мы будем настраиваться только на победу, а Романцев сейчас во главе “Динамо” или кто-то другой — не так важно...





Партнеры