Телетрёп

4 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 652
Льва Новоженова не хотят на НТВ

По “Останкино” пронесся шепот: в эфир НТВ возвращается обаятельный любимец домохозяек Лев Новоженов, у которого ой как непросто складываются отношения с софитами.

Ведь вел он программу “Тушите свет”, а после его ухода программу закрыли. Учил домохозяек жить в “Стране советов”, и снова после его ухода изгнали Руслану Писанку и Валерия Меладзе заодно. Сплетники говорят, что, дескать, чувствует Новоженов, когда и какое зрелище стране нужно, а когда пора ему и честь знать. Вот и при нынешней направленности канала на разного рода развлекуху придумал новое ток-шоу, и, мол, оно уже почти готово к эфиру. Сам Лев Новоженов в комментарии “ТелеГе” поспешил от всего отречься: “Да, я еще числюсь на канале НТВ и делаю для него какие-то мелочи. Но никаких предложений вести программы мне не поступает. Сам я предлагал руководству несколько новых проектов, но все они почему-то их не устраивали. Так что когда появлюсь в эфире, не знаю”.



В России будут снимать шоу Трумэна

Ходят слухи, что российские телевизионщики начинают воплощать в жизнь самые бесшабашные идеи фантастов и снимать реалити-шоу длиною в несколько лет.

Нечто похожее стало основой для сюжета фильма “Шоу Трумэна” с Джимом Кери в главной роли. Герой Кери с самого рождения жил в гигантском съемочном павильоне под прицелом телекамер и не знал об этом. Говорят, нечто похожее мечтает претворить в жизнь телекомпания “Моя семья”. Где-то в глуши построят маленький городок на несколько десятков человек, где будет все необходимое. Там люди будут строить свою жизнь с нуля. Обеспечивать себе работу, влюбляться, жениться, рожать детей, возможно, даже умирать. Правда, в отличие от героя Кери все участники программы будут знать, что за ними подглядывают.

Кстати, похожее шоу стартует в марте следующего года в Германии. В специально отстроенном городке поселят 40—60 человек, за которыми будет непрерывно наблюдать 2 тыс. камер. Проект рассчитан на несколько лет. Трансляции планируется вести в Интернете и по одному из каналов немецкого телевидения.



Русский день на “Эмми” ограничится двумя часами

На “Эмми” — самой престижной церемонии вручения призов телевизионщиков — в нынешнем году впервые пройдет “Русский день”. Наши телеакадемики решили, что наше ТВ не хуже, а порой даже и лучше западного, поэтому нам не стыдно себя показать, да и на других посмотреть не мешало бы. Десант из мэтров русского ТВ уже готовится высадиться 20 ноября в Америке.

На самом деле “Русский день” звучит слишком громко. Этому “дню” американская телеакадемия отводит всего 2 часа. Пока известно, что представлять российское ТВ в Новом Свете будет Владимир Познер. Он повезет с собой пятиминутный ролик, повествующий о наших теледостижениях, и проведет презентацию ТЭФИ. Приглашения посетить это мероприятие получили также руководители крупнейших каналов, но кто из них рискнет гордиться или, наоборот, краснеть за подведомственную кнопку, пока неизвестно.






Партнеры