“Тренируйся на кошках”

6 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 580

— А ну-ка укусите меня! Да спасет вас Христос! — неистовствовал христианский проповедник Чен Чунг Хо, пробравшийся в вольер ко львам в тайваньском зоопарке специально для того, чтобы обратить тех в христианство.

В истории христианства есть немало случаев, когда Бог вразумлял хищников и те не трогали праведников. Наиболее известный описан в Ветхом Завете: пророк Даниил, которого злые люди бросили в яму ко львам, с Божьей помощью усмирил хищников. Однако наш герой полез ко львам по собственной воле.

Сначала хищники не обращали внимания на миссионера — мало ли идиотов ходит в зоопарк? Но священник начал подпрыгивать, делать руками вызывающие жесты. Терпение львов лопнуло, и они бросились на китайца.

В доли секунды львы нанесли Чен Чунг Хо раны, но тот даже и не думал защищаться от острых когтей — проповедник молился во весь голос, скрестив на груди руки. Львы, не ожидавшие такой кротости, немного успокоились, и в этот момент работники зоопарка включили водометы, отогнав животных к дальней стене клетки. Окровавленного миссионера извлекли из вольера минутой позже.

— Воистину провидение Господне, — бормотал Чен Чунг. Раны оказались несерьезными, и уже на следующий день он выступил перед своими прихожанами с новой притчей о чудесных деяниях Господа. Местные власти опасаются, что примеру священника могут последовать и другие чрезмерно увлекшиеся религией граждане.




Партнеры