О чем писал “МК” в 1926 году

9 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 129

“В Новобелице школьник 14 лет ударом ножа в спину убил учителя Молчанова. Хулиганство детей в Новобелице — распространенное явление, коренящееся в общей обстановке, созданной беспризорностью”.

“Пьянство захлестнуло ячейку”. “На свадьбу к комсомольцу пришли ребята из клязьминской ячейки во главе с секретарем. Как водится на свадьбе, без выпивки не обошлось. Выпивая, комсомольцы рассуждали: “Одному напиваться нельзя — исключат, а коли все вместе налакаемся, так всех-то, пожалуй, и не исключат!” Свадьбу пришла посмотреть комсомолка из соседнего села. Комсомольцы поймали ее. Разбуженные возней и криками, из соседнего детдома прибежали пионеры. “Вот и бери с комсомольцев пример”, — рассуждали они”.

У страха глаза велики, да ничего не видят. “Нижняя палата законодательного собрания штата Миссисипи приняла закон, запрещающий преподавание теории Дарвина. Школьные власти Техаса вымарывают из всех учебников (в том числе и учебников биологии) всякое упоминание о теории Дарвина”.

“Юнкоры о распределении заработка”. “Все ребята неумело тратят свой заработок. Не задумываясь, что ждет их за неделю до получки. Любопытное явление: по утверждению всех ребят, девушки более умело и бережливо распределяют свои деньги. Они не только аккуратно питаются, но и ухитряются даже время от времени сшить себе новую кофточку, купить ботинки, белье и чулки. Парням следует внимательно присмотреться к тому, как удается сделать это девушкам”.

Жена. “В 1918 году красноармеец Рычков случайно на бульваре познакомился с Ниной Игнатовой. Последняя вела легкий образ жизни, сожительствуя с незнакомыми мужчинами. Михаилу Рычкову Нина понравилась, и он как-то во время гуляния предложил: “Не будь уличной девкой, и я женюсь на тебе, хочешь?” После долгих размышлений Игнатова согласилась быть женой Михаила... Однажды Рычков, вернувшись домой, застал Игнатову лежащей на кровати с каким-то неизвестным мужчиной.

— Что же ты, Нина, опять прежним ремеслом заниматься начала, — упрекнул Нину Михаил.

— Ты обул, одел меня, а теперь можешь убираться вон, — огрызнулась Игнатова, смачно выругавшись.

И, возмущенный поступком Нины, Михаил убил ее из карабина. Мосгубсуд приговорил его к лишению свободы сроком на 3 года. По амнистии суд постановил Рычкова от отбытия наказания освободить”.



Партнеры