Сеча в Петровском парке

10 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 118

“Надеюсь, что матчи 30-го тура пройдут в такой же бескомпромиссной борьбе!” — с этих слов начал пресс-конференцию после матча с “Динамо” Валерий Газзаев.

Именно на это и остается уповать армейскому тренеру: ведь лишь осечка “Локо” в последнем туре — в Ярославле — оставит красно-синим шансы на золотые медали. Впрочем, и ЦСКА предстоит встреча с неуступчивой “Москвой”, которая, напомним, в этом туре поставила крест на чемпионских амбициях “Зенита”...

Перед игрой в Петровском парке сомнений в том, что набравшие ход армейцы победят бело-голубых, практически не возникало. Вручить “золото” подопечным Газзаева некоторые готовы были еще несколько туров назад. Надежда, конечно, где-то глубоко в сердцах болельщиков “Локо” жила, но... На что по-настоящему могли рассчитывать противники красно-синих, так это на Романцева. Олег Иванович славится как специалист, способный в самые короткие сроки поставить командную игру. Да и побеждать Валерия Георгиевича ему приходилось не раз. Противостояние Романцев—Газзаев придавало дополнительную интригу матчу. Хотя в чем в чем, а в дополнительных интригах он явно не нуждался!

Моменты были и у тех, и у других — сеча получилась на славу. А справедливым итогом, наверное, стала бы ничья, но результативная.

— Игра получилась интересная... — скажет после матча Валерий Газзаев. — Обе команды продемонстрировали огромную самоотдачу и стремление к победе. К сожалению, нам не удалось реализовать голевые моменты, которых у нас было предостаточно, но надо отдать должное мастерству вратаря соперников Левицкому, который отыграл без единой ошибки. Отмечу и грамотно организованную оборону динамовцев, и контратаки в их исполнении, многие из которых были довольно опасными. К игрокам никаких претензий у меня нет. Все играли с полной самоотдачей.

...От общения с прессой армейские футболисты воздержались, а вот динамовцы шли на контакт довольно охотно.

— В физическом плане мы выглядим не хуже ЦСКА, а вот в тактическом все пошло на поправку именно с приходом Олега Ивановича, — заметил капитан “Динамо” Александр Точилин. — Конечно, хотелось победить, но с сегодняшним ЦСКА играть все 90 минут в такой быстрый футбол довольно сложно.

— Мы старались показать красивый футбол, — добавил Владимир Бесчастных, — не отсиживаться в обороне... Считаю, что ничья — закономерный результат. Не стоит говорить, что мы отняли у армейцев чемпионство. Впереди еще один тур, в котором произойти может все что угодно. А вот с теми, кто называл ЦСКА чемпионом еще месяц назад, я был не согласен. И, как оказалось, не зря...




Партнеры