Красное и черное

12 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 396

Турнир лучших теннисисток мира, стартовавший в ночь со среды на четверг по московскому времени, проходит по следующей системе. Восьмерку сильнейших разделили пополам. И пустили по круговой системе: в полуфинал выйдут двое лучших из каждой группы. Черная группа: Кузнецова, Шарапова, Звонарева, Моресмо. Красная группа: Мыскина, Дементьева, Уильямс, Дэвенпорт.

Яркое же мы увидели противостояние в первом же туре: Серена Уильямс, накачанная пышногрудая “шоколадка” в пенистой юбочке воланчиком и наша Мыскина — хрупкая, стройная. Что характерно, весят одинаково — по 59 килограммов... Трижды за свою карьеру они встречались, и ни разу россиянке не улыбнулась удача. Не повезло и сейчас.

ТАРПИЩЕВ: “Главное — не расслабляться”

— Шамиль Анвярович, как вы думаете, у Мыскиной психологически комплекс перед Сереной? Это же надо — выигрывать 3:0 во втором сете, а потом отдать восемь геймов подряд...

— Я думаю, этот комплекс развился скорее после Энен-Арденн. Когда при счете 5:0 в решающем сете Настя в итоге проиграла. В такой ситуации очень опасно расслабляться. Нужно смотреть на корт, а не на счет. Мандраж — вот как это называется. Но я думаю, что Настя выйдет из группы. У нее все возможности для этого есть. Она ведь настоящий боец.

МЫСКИНЫ С ДЕМЕНТЬЕВЫМИ ДРУЖАТ

— Андрей, — вопрос папе Анастасии Мыскиной, — вы смотрели игру дочки? В кои-то веки все-таки показали по телевизору...

— Смотрел начало и конец. И надо сказать — в восторге полном, несмотря на Настину неудачу. Потому что Серена, что ни говори, показала свою лучшую игру. А то все уже начали зудеть, мол, она уже не та, сдала и все такое... А она взяла и такую красоту продемонстрировала.

— Настя не пасовала перед ней?

— Настюша уже давно ни перед кем не пасует. После “Ролан Гаррос” у нее выработался менталитет настоящего лидера. Боязнь соперниц осталась в далеком прошлом. И потом, ее всегда отличала сила воли. К тому же групповой турнир дает достаточно шансов исправить ошибки и пробиться в финал.

— Символично, что Настя с Леной Дементьевой в одну группу попала. Снова им спарринг предстоит...

— Вообще — они по жизни в одной группе, мне не привыкать. С детства схлестывались, и столько было слез с обеих сторон. А знаете, сколько ни говорят сейчас: “Они — конкурентки, они не могут быть подругами”, — глупости все это! Знали бы вы, какие у нас с мамой Дементьевой Верой Семеновной отношения. Такое настоящее чувство локтя — с тех пор, как мы по российским турнирам, по ростовам и саратовам мотались в плацкартных вагонах. И не потому, что в купе девочек посадить не могли, просто билетов частенько не было. Так что мы больше, чем друзья, — мы соратники. Мы такую школу выживания вместе прошли...


WTA Tour Championships. Лос-Анджелес (США), $3000000, закрытые корты, хард. Светлана КУЗНЕЦОВА — Вера ЗВОНАРЕВА — 6:2, 6:4. Серена Уильямс — Анастасия МЫСКИНА — 4:6, 6:3, 6:4. Линдсей ДЭВЕНПОРТ — Елена ДЕМЕНТЬЕВА — 6:0, 6:1.



Партнеры