Завтра была война

13 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 94

“Мое” и “общее”. “Повышать общий культурный кругозор будущих специалистов — серьезная государственная задача. Нередко можно встретить студента, оканчивающего институт, неплохого специалиста, инженера-механика, но определенно не ладящего с русским языком. А один студент в своем заявлении в деканат в 20 словах сделал 18 ошибок!”

Весна. “С каждым днем все отчетливее и отчетливее заметно наступление весны. Перешел из хвойных зарослей в редколесье глухарь. Распустив веером хвост, он задорно токует. Отделились от тетеревов тетерки. Разбились на пары рябчики. Резвятся и цокают белки. У лисиц идут весенние игры. Ожидается первый приплод у зайцев... Словом, весна наступает. Ее вестники — грачи, скворцы и жаворонки — уже прилетели”.

Так сбывается мечта. “Книгу Жюля Верна “80000 лье под водой” я читал, не отрываясь. Несколько дней ходил, как говорится, сам не свой... Кем я буду? Из хаоса мыслей совершенно неожиданно выплыл мой капитан Немо. Выбор военной специальности был определен. Д.Бляхман, ученик 10 класса “А” 635-й школы”.

“Владимир Ильич Ленин сказал: “Если я знаю, что знаю мало, то добьюсь того, что буду знать больше”. Эти слова — мой девиз. Я хочу учиться всю жизнь, чтобы узнать как можно больше. Поэтому я решила поступать в МГУ на физический факультет. Т.Баженова, 10-классница 312-й школы Куйбышевского района”.

Успехи Советского Союза во внешней политике поистине огромны. “Мудрая внешняя политика, направленная великим Сталиным, обеспечила народам Советского Союза возможность мирной, созидательной работы, в то время как пожар войны охватывает все новые и новые страны”.

Фашистская Германия совершила разбойничье нападение на Советский Союз. “Наши доблестные армия и флот и смелые соколы Советской авиации нанесут сокрушительный удар агрессору. Правительство призывает граждан и гражданок Советского Союза еще теснее сплотить свои ряды вокруг нашей партии, вокруг советского народа, вокруг нашего великого вождя — товарища Сталина. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами”.

Газета “Нью-Йорк таймс” о деморализации германских солдат в Бельгии. “Немецкие солдаты открыто говорят, что они ненавидят войну, что они хотят домой. Часто без всякого повода они показывают мирным жителям фотографии своих жен и детей”.



Партнеры