Депутаты занялись матерщиной

15 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 407

Депутаты Мосгордумы задумали страшное: они собираются плюнуть в широкую русскую душу. Как стало известно “МК”, уже готов к принятию закон, который запретит практически все проявления нашего национального характера. Нас хотят отучить писать матом на заборах, хамить контролерам в автобусах, а также петь и плясать в квартирах.


Кроме того, закон, который депутаты хотят втихаря принять в течение двух недель, может отравить нам самый любимый праздник — Новый год. За использование пиротехники в общественных местах хотят ввести штраф в 1—3 МРОТ (100—300 рублей). Будут ли устраивать облавы на празднующих — пока неясно, но такое право у милиционеров появится. Не менее суровое наказание ожидает тех, кто осмелится даже днем пошуметь в собственной квартире. Если кто-то будет “умышленно” топать, хлопать, включать телевизор на всю катушку, играть на пианино и т.д. (за исключением ремонта, аварийных и спасательных работ), этого кого-то милиция, вызванная соседями, тут же лишит пары-тройки бутылок водки (1—2 МРОТ). Впрочем, водка и так больше не понадобится. Если строго следовать букве закона, ни Нового года, ни других праздников у москвичей больше не будет. Останется одно: круглосуточно наслаждаться тишиной.

Какой русский не любит быстрой езды? Наконец выяснилось — депутат. Участие в дрэг рейсинге (гонках по городским улицам) отныне обойдется москвичу в 3—5 МРОТ, а штраф за организацию гонок составит уже 5—20 МРОТ (интересно, как будут выявлять организаторов: с помощью агентуры в среде водителей?).

Все свое возмущение этими антинародными мерами каждый москвич, конечно, может выразить на стене дома или заборе — написав соответствующие слова в адрес городских властей. Но несанкционированное писание (ударение на 2-й слог) и рисование в городе будут караться штрафом в 1—3 МРОТ.

Но самой странной нормой закона может стать запрет на приставание к людям в общественных местах. Под раздачу попадут и нищие, и гадалки, и уличные музыканты, и сектанты, и продавцы “суперутюгов”. А также девушки с лошадьми, которые просят скинуться на корм скоту.

Кстати, автор законопроекта вице-спикер гордумы г-н Бочаров рассматривает как нарушителей и проституток, если те будут домогаться людей на улице. Вот бы посмотреть, как их будут за это ловить. И какого рода штраф потребует с них милиция.




Партнеры