Блондинка на татами

16 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 141

Чемпионат России по дзюдо, закончившийся в воскресенье, собрал не всех сильнейших. Например, призеры Афин-2004 Дмитрий Носов и Виталий Макаров до сих пор не успели восстановиться после Олимпиады. В этой ситуации главной звездой турнира стал двукратный чемпион мира, супертяж Александр Михайлин, победивший в финале другого москвича — Сурена Балачинского.

Москвичи вообще уверенно взяли первое место по количеству медалей. Что неудивительно — при наличии такой кузницы, как знаменитая школа “Самбо-70”. И по итогам интересно было пообщаться с ее выпускником и штатным тренером Павлом Фунтиковым — еще, кстати, и личным тренером Дмитрия Носова.

— Воспитанники вашей школы просто какое-то неприличное количество медалей завоевали!..

— Стараемся. Тут, кстати, и ученики нашего знаменитого тренера Сергея Лукашова отлично выступили. Так что есть с кем работать и готовиться к предстоящему чемпионату мира в Каире.

— А Диме Носову как помогали настраиваться на олимпийскую схватку за “бронзу” — в такой-то ситуации, с серьезной травмой?

— Да меня даже не подпустили к нему: аккредитаций было мало, мне не хватило. Пришлось покупать билеты и болеть с трибуны...

На женский же пьедестал поднялись аж две питерские девушки. Особенно мне понравилась финальная схватка в категории 52 кг, в которой победила Людмила Богданова. Такая славная миниатюрная блондиночка, идет счастливая, разгоряченная, а щека-то изрядно поцарапана...

— И не жалко вам, Люда, собственной красоты?

— Жалко, конечно, но на ковре мне не бывает страшно. Хотя я предпочитаю тактическую борьбу, а не силовую. Партер вообще не люблю. Неприятно, когда тебя коленками возят по ковру.

— А молодой человек у тебя есть?

— Есть, мы уже пять лет вместе. Кстати, он тоже спортсмен — тяжелоатлет Юрий Баранов.

— А в какой, если не секрет, он весовой категории?

— Ой, он — тяж, 90 килограммов. Но мы с ним любим иногда побороться, особенно по вечерам, — смеется. — Он так в меня верил, так здорово настроил!

— Что же он сказал?

— Что я лучшая и просто обязана победить. Ну, я и победила...




Партнеры