Гей, майор!

17 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 718

В Челябинске разгорелся беспрецедентный секс-скандал — майор, начальник продовольственной службы обвиняется в сексуальном домогательстве как минимум семерых солдат. Он вызывал бойцов по ночам и предлагал разделить с ним скромную офицерскую койку. Того, кто отказывался, лишали сна: отправляли в наряд вне очереди или заставляли стоять всю ночь у окна, не давая шевельнуться. Были факты, когда потерпевшие падали от усталости...

Номер части, имя любвеобильного майора и фамилии всех фигурантов дела по понятным причинам военной прокуратурой не разглашаются.

Расследование началось после того, как один офицер из той же части привез в прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа изнасилованного солдата, а также заявления еще шести потерпевших.

Они сообщали, что один из командиров домогался их на протяжении полугода. Парни долго терпели домогательства начальника, но потом пожаловались в Комитет солдатских матерей Свердловской области. Эти заявления как раз и попали в прокуратуру.

Седьмой — 20-летний рядовой — прямо обвинил майора в совершении с ним насильственных действий сексуального характера. Он сообщил, что как-то вечером нынешней весной его вызвал к себе командир подразделения, майор, у которого, как оказалось, недавно умерла жена. Офицер попросил сделать ему массаж — сказал, что очень болит спина. Рядовой объяснил, что премудростями массажа не владеет, но офицер настаивал. Пришлось подчиниться.

Но как только приступили к массажу, майор взял инициативу в свои руки. Он накинулся на солдата, стащил с него одежду и принудил к сексуальному акту.

После этого случая начпрод стал регулярно вызывать к себе “партнера”. Осенью парню приходилось навещать своего командира дважды в неделю...

Когда у майора впервые проявились гомосексуальные наклонности, неизвестно, но солдаты заявляют, что подобным насилием офицер занимался как минимум с марта по октябрь этого года. Возможно, что на гей-развлечения он решился после смерти жены, но это значит, что у горе-офицера не все в порядке с психикой. На эти вопросы должна ответить медицина. Майора уже отправили на комплексное обследование: свое слово в этом деле скажут судмедэксперты. Это нам подтвердил первый зампрокурора Приволжско-Уральского военного округа Павел Демиденко:

— Уголовное дело возбуждено, обвинение предъявлено, и майор направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Там изучат состояние здоровья всего его организма, и — главное — психику.

Сейчас прокуратурой проводятся следственные действия, направленные на подкрепление доказательств: опрашиваются все военнослужащие части. Возможно, всплывут какие-то новые факты. Пока же подтвердилось, что майор-вдовец действительно долгое время не встречался с женщинами после смерти жены.

В военной прокуратуре утверждают, что подобные преступления среди офицеров высшего звена — не просто редкость, а исключительно вопиющий случай. Тем не менее говорить о полном отсутствии гомосексуализма в армии не приходится.

Ситуацию “МК” прокомментировал председатель Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны, профессор генерал-майор Валерий КУЛИКОВ:

— Сейчас гомосексуализм болезнью не считается. Это при советской власти военнослужащих-геев направляли в психиатрические больницы и ставили диагноз “психопатия с перверсиями”, то есть их считали извращенцами с эмоциональными личностными расстройствами и увольняли. Теперь же мы перешли на международную классификацию, а там нет диагноза “гомосексуализм”. Но есть одна оговорка. Существует истинный и ложный гомосексуализм. Истинным считается тот, который существует при глубоком психическом расстройстве, например, при шизофрении. А если гомосексуализм ложный, он не сопровождается никакими психическими расстройствами, и считается, что человек здоров. Если офицер насилует солдат, его, конечно же, надо судить. Но в данном случае надо разобраться — может, майор психически болен.





Партнеры