Обуем всю страну!

17 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 293

“В честь 30-летия Великого Октября. ...До последнего времени конвейер №12-а при норме 2900 пар галош ежедневно изготовлял 3900—4000 пар. 30 мая был радостным днем у работниц комсомольско-молодежного конвейера. Они выпустили за смену 4500 пар галош. Особенно хорошо трудились резинщица Валя Просвирникова и намазчица Надя Фомичева”.

“Вести с полей. Дружно работают на полях в эту весну колхозные артели селения Братеево Ленинского района. На несколько дней раньше срока они окончили сев яровых культур. Затем так же успешно завершили посадку картофеля и овощей. Как только окончился сев и на полях появились сорняки, молодые колхозники сейчас же организовали прополку сорняков. На днях бригады и звенья в Братеево вышли на посадку рассады капусты. Несмотря на сильный дождь и холодный ветер, все колхозники от мала до велика приняли участие в этой работе. За половину дня они посадили в грунт около 50 тысяч растений”.

“Свеклокомбайн двухрядный” — так называется новая свеклоуборочная машина, построенная группой конструкторов Всесоюзного научно-исследовательского института сельскохозяйственного машиностроения. Новая машина, убирающая сразу два ряда свеклы, заменила 40 человек”.

“В долгу перед колхозником. ...Кинокартину, которую везут в деревню, всегда сопровождает механик, а он бесконтрольный хозяин положения, и часто произвол механика поистине беспределен. Во-первых, механика непременно надо накормить, и при этом накормить основательно. Во-вторых, кроме установленной платы за картину надо еще сделать наценку на билеты в пользу механика.

— Если не сделаешь этого, — рассказывает председатель колхоза им. Моссовета тов. Горшков, — механик недоволен, начинается перебранка, торг: хочу — пущу, хочу — не пущу! Иной раз всю душу вымотает, прежде чем пустит картину!”

“Изучаем биографии вождей. На заводе “Точизмеритель” им. Молотова, на фабрике им. Клары Цеткин, на заводе электромедицинской аппаратуры, в Академии медицинских наук и других предприятиях и учреждениях Московского района столицы начали работать кружки по изучению биографии товарища Сталина. Молотовский райком комсомола готовит фотовыставку, посвященную жизни и деятельности И.В.Сталина. При райкоме создан кружок по изучению биографии великого вождя”.





Партнеры