“Медведям” не дали поесть

20 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 188

Три часа провели депутаты-единороссы с любимым президентом в пансионате “Лесные дали” в четверг. На встрече обсуждались самые разные вопросы: от реформы избирательной системы до проблемы деторождения.


Как сообщил “МК” депутат Госдумы Александр Хинштейн, Путину “было задано 12 вопросов, но наибольший интерес президента вызвал вопрос о проблемах спорта”. На эту тему главу государства пытал Владислав Третьяк, которого интересовала судьба программы развития спорта. В ответ ВВП раскритиковал спортивные федерации России. Это “позор страны”, “иногда хочется, чтобы их закрыли”, “кого там только нет — и бандиты, и проститутки”, они “занимаются в том числе воровством” — такими нелестными отзывами наградил Путин федерации. Единороссам тема оказалась настолько близка, что они целых шесть раз прерывали речь гаранта аплодисментами. И уж, конечно, не могли удержаться от “битья в ладоши”, когда ВВП заявил, что единственная футбольная команда, “которая хорошо играет, — это парламентская команда”. Правда, когда глава государства завел речь непосредственно о “Единой России”, сказав, что ей не хватает политической платформы, “медведям” было уже не до аплодисментов...

По информации “МК”, часть вопросов Путину была заранее распределена между рядом председателей и зампредов комитетов. Но, видимо, цензурой вымуштрованы еще не все единороссы, поскольку некоторые из них занялись “самодеятельностью”. Например, депутат Затулин нагло подошел к микрофону и начал задавать свой вопрос. Грызлов в ужасе замахал руками. Но Путин, похоже, оценив смелость парламентария, позволил тому удовлетворить любопытство... Глава Комитета по безопасности Васильев сказал, что общество готово пойти на ограничение некоторых свобод в обмен на безопасность. Однако ВВП заявил, что такая формулировка его “настораживает, и ни о каком ограничении свобод не может быть и речи”. Под конец встречи всех порадовал депутат Махачев, который спросил про закрепление жилья за народными избранниками. “Сколько у вас детей?” — полюбопытствовал ВВП. Махачев не без гордости сообщил, что одиннадцать. На что президент предложил депутатам брать пример с этого отца-героя. Учитывая, с какой радостью “медведи” всегда стараются исполнять пожелания любимого гаранта, в ближайшее время следует ожидать резкого всплеска рождаемости в семьях депутатов от партии власти.

P.S. После рандеву с главой государства единороссы надеялись подкрепиться. Но на столах в качестве угощения стояли только бутылки с водой.





Партнеры