8-800-200-0122. По этому телефону

23 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 254

По Москве эта “горячая линия” Пенсионного фонда начнет работать уже с 1 декабря. Причем абсолютно для всех россиян. А спустя месяц — с 1 января — подобные центры начнут работать и в регионах. Правда, все звонки все равно будут сначала попадать в Москву (по тому же номеру), а уж потом оператор будет переводить “стрелки” по всей России. Такое вот ноу-хау.

Кстати, служба станет работать круглосуточно, но ночью — в режиме автоответчика. Впрочем, если ответы электронного специалиста не удовлетворят, можно записать вопрос и оставить свой номер телефона. В течение следующего дня уже живые специалисты обещают перезванивать и давать подробные разъяснения. Что ж, как говорится, ждите ответа...

А для любителей пройтись пешком районные отделения Пенсионного фонда откроют специальные консультационные центры. Причем их специалисты станут не только давать справки, но будут помогать грамотно составить, например, исковое заявление в суд на работодателя, который темнит с налогами и зажимает зарплаты, что потом обязательно скажется на пенсии. Или умышленно ведет свое предприятие к банкротству и выбрасывает людей на улицу, ничего не обещая.




Партнеры