Бояринцева тянут в Москву

1 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 164

О переходе полузащитника казанского “Рубина” Дениса Бояринцева в московский “Спартак” говорили давно, как о свершившемся факте.

Однако, как стало известно нашему корреспонденту, в борьбу за Дениса вступил московский “Локомотив”.

Вот как сам герой, на днях присутствовавший на 30-летнем юбилее родной школы “Смена”, комментирует ситуацию вокруг своего перехода.


— Болельщики “Спартака” в предвкушении подписания контракта с клубом.

— На самом деле ситуация несколько изменилась: поступило заманчивое предложение еще от одного московского клуба.

— “Локомотива”?..

— Все-то вы знаете. Последнее время я действительно связывал продолжение карьеры с московским “Спартаком”, потому что клуб давно мной интересуется. Но возможность поиграть в Лиге чемпионов уже на следующий год дорогого стоит. Признаюсь, что нахожусь на распутье, — сердце разрывается. Надо принять тяжелое решение, но 30 ноября скорее всего определюсь.

— Чем будете руководствоваться в своем выборе?

— “Спартак” — великолепная команда, недаром ее называют народной. С детства мечтал играть в ней. С другой стороны, в “Локомотиве” столько ребят, которых знаю по сборной. Импонирует мне игра железнодорожников, нравится Юрий Павлович Семин. Больше всего боюсь кого-то обидеть: я профессиональный футболист, сделаю выбор — и пусть на меня никто не держит зла.

— А вообще мечтали вернуться в Москву?

— Не то слово! Именно так давным-давно поставил перед собой задачу: вернуться домой. Знаете, задевало как воспитанника московского футбола, что вынужден скитаться по матушке-России и такими окольными путями искать дорогу обратно.

— Вы приехали в Москву и первым делом отправились на юбилей родной “Смены”. Эмоции до сих пор переполняют?

— И не говорите! Моя речь перед мальчишками-сменовцами действительно получилась немного скомканная, но зато от сердца — волновался очень. Вообще говорю и делаю всегда то, что подсказывает мне сердце. Действительно благодарен школе и тренеру Владимиру Петровичу Евсееву, который так много мне дал не только в футбольном, но и в человеческом плане. Ну а самое яркое впечатление у меня оставила первая тренировка в “Смене”. Наверное, переживал тогда не меньше, чем перед дебютным матчем в составе сборной России. Вообще наш выпуск-78 считаю лучшим. Так давно не виделся с ребятами, нам есть о чем поговорить...

— “Смена”, вы согласитесь, не самая популярная школа Москвы. Не с этим ли фактом связано, что дорога в большой футбол для вас не была увенчана розами?

— Зато мне суждено было пройти все ступени российского футбола, начиная с третьей лиги и заканчивая Премьер-лигой и сборной!




    Партнеры