Почему Mихалкова все любят?

Потому что он играет в “Жмурки”

15 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 233

В кинотеатре “Космос” торжественно презентовали новое творение от питерского продюсера Сергея Сельянова под названием “Ночной продавец”.

Премьера в принципе удалась. Огорчило, что не смогли приехать основные исполнители главных ролей. Ну всяко бывает. Один — весь в работе, второй приболел слегка.

Зато неожиданно прибыл глава Союза кинематографистов России Никита Михалков.

— Нет-нет, я в “Продавце” не снимался! — улыбаясь, сообщил гостям Никита Сергеевич. — Просто очень люблю продюсера Сельянова. Он снимает хорошее кино.

После этого Михалков минут двадцать честно давал автографы и фотографировался со всеми желающими. Желающих было много...

Наконец всех позвали в зал. Тут-то и выяснилось, что Никита Сергеевич приехал не просто так, а по поводу. Дело в том, что он недавно снялся в другой картине продюсера Сельянова. “Жмурки” называется, режиссер Алексей Балабанов.

— Я вам честно скажу, — признался Михалков. — Мне было приятно в этом фильме играть. Получилась такая очень хулиганская, веселая картина. В хорошем смысле этого слова. Так что увидимся на премьере. Приходите, не пожалеете!

Сказав еще пару комплиментов в адрес своих коллег, Никита Сергеевич удалился. Зал проводил его аплодисментами, после чего стали смотреть “Ночного продавца”.

Честно скажу, ничего себе кино. Суть в том, что на просторах бывшего Союза в кои-то веки поняли, что кино приносит какую-никакую, а прибыль. А стало быть, снимать надо чаще и лучше.

“Ночной продавец” — первый адекватный представитель знаменитого голливудского “черного” юмора. Собственно, и решен он режиссером Валерием Рожновым в стилистике блеклых 80-х годов прошлого века. Молодой парень устроился на работу ночным продавцом. Ему так к экзаменам готовиться удобно. А в городе тем временем “трудится” особо опасный маньяк. Теперь догадайтесь, какая ночь ожидает несчастного юношу (Павел Баршак), владельца магазина (Вячеслав Разбегаев), очаровательную нимфоманку, по совместительству супругу владельца магазина (Ингеборга Дапкунайте), холостого сыщика (Андрей Краско), который клятвенно обещает маньяка поймать, но поступить с ним по законам военного времени... А какая ночь ожидает самого маньяка...

Я бы пересказал пару шуток из этой картины. Но, боюсь, не получится. На бумаге они станут тусклыми и серыми, как газетный шрифт. В фильме же, озвученные такими харизматичными личностями, как, например, Андрей Краско, они живут своей жизнью. Ночной...

P.S. В широкий прокат “Ночной продавец” выходит 20 декабря.





Партнеры