Сардельки-бараночки

В XXI веке будем есть отечественное

16 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 197

Все это байки, что Россия ничего путного не производит, а только завозит из-за границы. Еще как производит! От дождевых червей-старателей, улучшающих плодородие почв, до плазменных телевизоров, стиральных машин и пылесосов из Комсомольска-на-Амуре. Лучшее, на что способны отечественные производители, они представили на выставке “Национальная слава”. Она — коронный номер программы “Всероссийская марка “Знак качества XXI века”.

Раньше лучших производителей поощряли золотыми и серебряными наградами. А в этом году решили вручить спецприз — платиновый знак качества. За него до конца недели будут бороться 162 компании-производителя из 51 региона России и стран ближнего зарубежья. Здесь — кожаные изделия из Рязани, стальные кастрюли из Уфы, московская косметика и парфюмерия и т. д. В основном — половина всех экспонатов — это отечественные продукты.

И мы там были, мед-пиво пили... Правда, не мед и пиво, но сливочное гостовское масло Ливенского сырзавода с Орловщины отведали с удовольствием. По своим особым рецептам на этом предприятии делают и сыры, причем один даже лечебно-профилактический. Круглый год завод работает только на цельном молоке, которое ему везут хозяйства только одного района области. Вот вам и глубинка!

Из Тульской губернии на выставку привезли знаменитые лазаревские свиные сардельки и прочие мясные деликатесы. Их делают в ООА ПХ “Лазаревское”, что называется, с пылу с жару. В племсовхозе 60 тысяч свиней. Которых специально вывели, скрестив канадских хряков с лучшими представителями нашей породы.

Чувашские кондитеры представили новые конфеты — тонкие, хрустящие, с размельченными орехами, но при этом с минимумом калорий. Может, именно поэтому их “птичье молоко” засветилось в Штатах, где полно толстяков...





Партнеры