Украина бюллетенит

Кучма не подпишет закон до “Поры” до времени

17 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 251

Украинские выборы под угрозой. Сорвать их может организация “Пора”, которая упорно не желает разблокировать здание администрации президента. Но Леонид Кучма оказался не менее упертым, чем юная поросль. Он отказывается подписывать государственные документы “на колене”: “Я буду подписывать документы только на своем рабочем месте — в здании администрации”, — заявил он.


А между тем без подписи Кучмы невозможно разрешить такую насущную проблему, как печатание бюллетеней для выборов. Согласно действующему закону бюллетени должны печататься только на банкнотно-монетном дворе Национального банка. Но “двор” за оставшееся время не в состоянии справиться с этой задачей. При круглосуточной загрузке всех мощностей он успеет напечатать лишь половину бюллетеней. Поэтому Верховная рада вчера приняла поправку в закон о выборах, где говорится, что часть бюллетеней можно отпечатать на полиграфическом комбинате “Украина”. Теперь эту поправку должен подписать Кучма.

КСТАТИ

Для третьего тура выборов разработан специальный бюллетень. Он светло-голубого цвета, с множеством “защит”, среди которых — зеленая термополоска, меняющая цвет в зависимости от температуры, нумерация бюллетеней, выполненная специальной краской, часть элементов будет видна только в ультрафиолете. Всего к 26 декабря нужно успеть напечатать 38 113 075 бюллетеней: из расчета количества избирателей плюс 1 запасной процент.




Партнеры