“Сталина на вас нет”

КПРФ заранее отметила 125-летие тирана

20 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 1287

В выходные в ДК “Красный Октябрь” коммунисты под впечатляющим плакатом “Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить!” отметили 125-й день рождения своего идола. Несмотря на то что родится их кумир 21 декабря, то есть завтра.


Еще полгода назад региональные ячейки КПРФ столкнулись с непростой задачей: с одной стороны, вроде как Сталина признали тираном и убийцей даже самые оголтелые коммунисты, с другой — у этого человека еще полно поклонников. Как быть? В результате на закрытых совещаниях верхушка КПРФ официально постановила: празднику быть! На мероприятие съехались ветераны ВОВ и простые коммунисты с Украины, из Грузии и со всех уголков России. Почтили мероприятие присутствием лидер красных Геннадий Зюганов, его заместитель Иван Мельников и главный коммунист Москвы Владимир Улас.

Чтобы с ходу выразить свою позицию по отношению к Сталину, Зюганов разразился пламенной речью: “В последние годы на фоне углубляющегося кризиса, разрухи и хаоса в стране интерес к личности Иосифа Сталина растет. Наша партия сегодня молодеет, мы сумеем победить, опираясь на Ленина и Сталина”. После этих слов престарелые коммунисты-сталинисты облегченно вздохнули и наградили живого вождя страстными аплодисментами.

Удивительно, но в ДК действительно оказалось много очень молодых людей, которые искренне рассуждали на тему “Сталина на вас нет”. Это были не подставные ребята, которым платят за присутствие на мероприятиях, а убежденные коммунисты, точнее комсомольцы. Один из парней, 24-летний Евгений, рассказал “МК”, почему он не смотрит сериал “Дети Арбата”: “Если режиссеры, писатели и историки будут неправильно трактовать события, случившиеся когда-то в нашей стране, то тогда эта страна обречена. И таких подмен великое множество. Да, признаю, что это был жесткий человек, но выиграли бы мы войну, если бы его не было?” — вопрошал комсомолец.

Между тем на сцене товарищ Зюганов вручал новым членам КПРФ партийные билеты. “Сегодня наши ряды пополнились новым поколением коммунистов. Они вступили в партию, когда мы отмечаем день рождения великого генералиссимуса. Надеюсь, что они будут верны стране-победительнице”, — сказал живой вождь.

Завтра, в подлинный день рождения Иосифа Сталина, Зюганов и другие лидеры компартии возложат венок к памятнику “отца всех народов” на могиле у Кремлевской стены.





Партнеры