Чисто грязные выборы

За “бортом” осталось 3 миллиона человек

28 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 209

Как сообщила Центральная избирательная комиссия, практически на всех участках Львова избиркомы работали не в полном составе: не было представителей Януковича, они просто не смогли добраться до Львова — по вине железной дороги. Их уверяли, что нет билетов на поезд. В гостиницах сообщали, что нет мест и селить их негде. А в конце концов забросали поезд камнями...


Руководитель штаба Януковича Тарас Чорновил заявляет о десятках тысяч нарушений и собирается в ближайшем будущем передать доказательство об этих фактах в суд. Чорновил утверждает, что речь идет о 1,5 млн. тех, кто не смог проголосовать из-за слишком позднего принятия решения Конституционным судом. Заявление об этом надо было подать до восьми вечера. А телеканалы и радио “забыли” об этом сообщить гражданам. Еще 1,5 млн. бюллетеней, по утверждению того же Чорновила, были вброшены в урны за граждан, отсутствующих на Украине.

В западных и центральных областях повсеместно замечена агитация за Ющенко в день выборов. Массу нарушений нашла первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, возглавляющая делегацию российского парламента: она отметила, что в день выборов машины с флажками и с призывом голосовать за Ющенко разъезжали по всему Киеву.

По словам представителя Януковича, зафиксированы и факты подкупа избирателей в день выборов.

Во Львовской области зафиксированы факты избиения наблюдателей от Януковича.

Однако в штабе Ющенко уверены, что начинать тяжбы в суде соперникам бессмысленно: большой отрыв в голосах априори дает безоговорочную победу Виктору Ющенко.

Уголовное дело по статье “Хулиганство” возбуждено по факту инцидента на избирательном участке №215 Приморского района Запорожской области, в котором пострадали от резиновых пуль три человека.

Вечером 26 декабря частный предприниматель с Западной Украины прибыл на 215-й избирательный участок на своей машине с двумя корреспондентами газеты “Западный курьер”. На участке возник конфликт между одним из журналистов и представителем кандидата в президенты Виктора Януковича. Произошла словесная перепалка, после которой предприниматель выстрелил в представителя Януковича из газового пистолета. Когда пострадавший ехал, чтобы сообщить о случившемся в милицию, дорогу его машине перекрыли два автомобиля, за рулем одного из которых был и бизнесмен с Западной Украины. Возникла драка, и представитель Януковича, защищаясь, выстрелил в предпринимателя, причинив ему непроникающее ранение груди. В драке травмированы и два человека, ехавших вместе с представителем Януковича. Они также госпитализированы.






Партнеры