Зеркало для героев

Что позволено Саакашвили, не позволено Путину

29 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 273

22 ноября (выборы были 21-го) в 20.00 Президент России Владимир Путин поздравил Януковича с победой. К тому моменту было подсчитано 99,4% бюллетеней. Отрыв Януковича от Ющенко составлял более 4%.

Путин заявил, что “борьба была острой, но открытой и честной, а победа господина Януковича — убедительной”.

Реакция мирового сообщества. Российский посол в США Юрий Ушаков был вызван в Госдепартамент. Помощник госсекретаря Элизабет Джонс выразила сожаление в связи с действиями господина Путина, который поздравил Виктора Януковича с победой на президентских выборах на Украине.

Европейский союз призвал власти Украины пересмотреть результаты выборов, поскольку “качество проведения второго тура не отвечает международным стандартам”.

* * *

26 декабря (в день выборов) в 22.00 президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил Ющенко с победой. “Сейчас я уже могу от имени народа Грузии поздравить моего друга Виктора Ющенко с достойной победой на выборах”. К этому времени протоколы из регионов еще не поступили в ЦВК Украины.

Реакция мирового сообщества.

Делегация представителей конгресса США: “Мы стали свидетелями чрезвычайной демонстрации преданности идеалам свободы и демократии украинского народа”.

Председатель подкомитета по иностранным операциям финансово-бюджетного комитета конгресса США Джим Колбе: “Я уверен, что мы положительно будем смотреть на запросы со стороны администрации президента по финансированию программ на Украине”.







Партнеры