Сличенко подарили табун

Самый известный в России цыган Николай Сличенко отметил свой 70-летний юбилей в родном театре “Ромэн”

31 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 268

Именинник принимал поздравления на сцене, восседая на кресле-троне. Очередь из желающих выйти на сцену с добрыми словами и дорогими подарками контролировала жена Николая Сличенко Тамилла: одних просила не затягивать речи, других — не подниматься на подмостки, а поздравить позже на банкете. Тем не менее вечер растянулся на добрых шесть часов.


Среди поздравлявших были представители крупных московских театров, общественных и политических организаций, а также старые друзья и подруги. Дарили в основном коней и лошадок разных мастей и размеров в виде бронзовых, серебряных и деревянных статуэток, на картинах и книжках. Не обошлось без грамот и нагрудных знаков и, конечно, красочных букетов. К концу вечера на сцене было разноцветное цветочное море и табун лошадей.

Одним их лучших поздравлений зал признал выступление Геннадия Хазанова. Публика уже давно не слышала, как шутит художественный руководитель Театра эстрады. Хазанов прочел монолог о концерте классической музыки на заводе цветных металлов, работники которого в конце концов закидывают артистов единицами своей продукции, то бишь болтами. Закончив, Хазанов подбежал к Сличенко, зажал на секунду в объятиях и убежал со словами: “Пойду я, пока в меня тоже чем-нибудь не кинули”.

По окончании официальной части состоялся неофициальный банкет. Самые стойкие гости Сличенко смогли отведать красной икры и семги. Актриса Элина Быстрицкая еле высидела шесть часов, и все ради того, чтобы наконец-то сфотографироваться с юбиляром: “Пойдем в гримерку, там тихо и народ не толкается. Давай быстрее, а то Тамилла сейчас придет”, — сказала она с улыбкой, прекрасно зная о ревнивом характере жены Николая.






Партнеры