Осторожно, двери закрываются!

“Локомотив” сегодня отправляется на первый сбор

6 января 2005 в 00:00, просмотров: 492

“Где Лоськов? Никто не видел, ребят?” — “Да вроде был. Форму новую получил и уехал...” — “А Хохлов?” — “Говорят, завтра только будет. И Лима с Парксом пока не прилетели”.

Во вторник на стадионе в Черкизове царила обычная в общем-то послеотпускная кутерьма: на первую тренировку в сезоне-2005 собрались двукратные чемпионы России — футболисты “Локомотива”. Для начала получили новенькое обмундирование (кстати, теперь “Локо” надевает не Nike, а Adidas). А затем вместо запланированной работы в манеже отправились на пробежку вокруг заснеженного газона.

Отправились хоть и не в полном составе (про отсутствовавших, собственно, мы уже сообщили), зато с квартетом известных новичков. Это два экс-торпедовца — защитник национальной команды России, участник Евро-2004 Алексей Бугаев и форвард молодежной сборной страны Игорь Лебеденко, а также Алексей Поляков, защищавший в минувшем сезоне ворота самарских “Крылышек”, и белорусский универсал Сергей Омельянчук, который последние два года играл за киевский “Арсенал”, а до того даже становился чемпионом Польши в составе “Легии”...

— Леша, — обращаюсь к Бугаеву, — как первые впечатления?

— Да все замечательно, — улыбается одно из главных открытий чемпионата России-2004. — Собственно, проблем с адаптацией, кажется, и не должно быть, я ведь многих по сборной уже знаю!

— А у меня тем более, — присоединяется к разговору его тезка — голкипер Поляков. — Как-никак столько лет в “Локомотиве” провел! Правда, уже четыре сезона в Черкизово только как гость приезжал. Соскучился...

Будут на первом сборе в итальянском Чокко (туда “Локо” вылетает сегодня) и два юных новобранца — как раз призывного, 1986 года рождения. Защитник Мате Гвинианидзе — из Грузии, полузащитник Иван Старков выступал во втором российском дивизионе за “Титан”. Впрочем, об их перспективах говорить что-либо рановато.

Зато самое время — сообщить о тех, кого на этом сборе не будет. Их можно разделить на две группы. Нападающий Михаил Ашветия, пока не до конца восстановившийся после травмы, и старейший футболист нашей премьер-лиги, 40-летний голкипер Заур Хапов, пока отправятся с дублерами в Сочи. А к основному составу “Локо”, по всей видимости, присоединятся уже потом...

— А вот нападающим Максиму Бузникину и Руслану Пименову подыскиваем новые команды, — сообщил “МК” главный тренер “Локомотива” Юрий Семин. — Думаю, эти игроки не должны остаться без практики. Тем паче что оба способны усилить любую российскую команду. Есть предложения и по нигерийцу Обиоре, и по бразильцам Вагнеру с Леандро.

— А что с защитником Нижегородовым? Остается?

— С ним пока ситуация не совсем ясна — по крайней мере контракт с Геннадием не продлен. Ждать его решения долго мы не можем. Поэтому уже приобретаем игроков обороны. Того же Омельянчука. Или Бугаева...

— Могли бы их охарактеризовать?

— Леша — быстрый, цепкий, хорошо работает с мячом, да и атаку начать умеет. В общем, подходит нам по стилю... Омельянчука не раз просматривали в матчах за белорусскую сборную. Это игрок разноплановый, может действовать и в обороне, и в полузащите, причем как в центре, так и с краю.

— Ионова возвращаете из аренды?

— Думаю, он окажется в другой команде...

— А почему отказались на сей раз от первого сбора во французском местечке Фон-Рамё? — спрашиваю ближайшего помощника Семина Владимира Эштрекова.

— Туда мы отправлялись потому, что надо было проводить форcированную подготовку к февральским матчам Лиги чемпионов. Высокогорье, сами понимаете, для этого очень даже подходит. Сейчас же такой нужды нет.

— А в Италии вообще контрольные матчи будут?

— Вообще-то в Чокко сделаем упор на физическую подготовку. Но, думаю, проведем и несколько спаррингов. Вот только не ясно с кем. В это время в Италии чемпионат идет — сложно договориться... Ну а на втором и третьем сборах в Испании уже вовсю пойдут контрольные матчи — там-то в феврале полно и наших, и скандинавских команд. Планируем принять участие и в популярном турнире La Manga Сup. Впрочем, это уже произойдет после московского Кубка Содружества и награждения “Локомотива” золотыми медалями за победу в чемпионате...

Кстати, как рассказал Семин, на “Содружестве” “Локо” планирует выступить основным составом, за исключением нескольких игроков, которым не рекомендовано искусственное покрытие. Есть, мне кажется, смысл позаботиться о билетах загодя.





Партнеры