Вот— новый приворот

Репортеры “МК” поджарили на сковородке Киркорова, женили Игоря Николаева и “сделали” Валерии четвертого ребенка

10 января 2005 в 00:00, просмотров: 458

Раз в крещенский вечерок москвичи гадали: в кого угодил сапожок Людмилы Путиной, брошенный за окошко в ночь перед Рождеством? А чей лик в зеркальце увидела Жанна Фриске, говея в баньке со свечой? Удалось ли Валерии Новодворской с помощью блюдца вызвать на откровенный разговор дух Брежнева? Да разве найдется у известных персон минутка для святочных обрядов… Вот корреспонденты “МК” и решили сами погадать на наших звезд сцены и политики, за чем отправились к профессиональным колдуньям.


“Акулина — гадалка, ворожея, хиролог”, — значилось в объявлении. По логике если хиромант занимается хиромантией, то хиролог… Ну да ладно. В комнате, где пахло старушкой и чем-то горелым, журналист обратился к гадалке с насущным вопросом:

— В последнее время меня сильно волнует… Возьмет этот эмигрант Миша нашу Кристину-то, Орбакайте, замуж? Или обманет, дармоед? — протягиваю через стол фотографии сладкой парочки, вырезанные из цветного журнала.

— Проверить можно, — Акулина зажигает кривую “радикулитную” свечу, берет стакан с водой. — Щепоть соли, щепоть сахару, щепоть золы — в воду! — старуха мешает в стакане вязальной спицей и ставит рядом со свечой фото артистки и ее избранника. Потом разрезает нитку на куски по два сантиметра. — Жаль, ты не выпросила светлый волос у Орбакайте… Ну ничего, ничего… Белая нитка — Кристина, черная — эмигрант! — обоих колдунья бросила в чашку. Сначала Кристина подергивалась в мерцающей жидкости перпендикулярно жениху. — Есть у них трудности, мешает кто-то… Если нитки расплываются в разные стороны — к изменам, — комментировала Акулина. Но тут начал действовать эмигрант, извернулся и поплыл параллельно подруге, потом нитки пересеклись кончиками… — Надежный человек, крепкий союз!

— А что ждет новоявленных жену и мужа — Валерию с Пригожиным?

На этот раз ведьма утопила в чашке с водой семейную фотографию звезды, начала капать на водную гладь воском от свечи — получилась клякса. Блямбочка напоминала головастика… Неужели семью ждет прибавление?

— Это мешок с деньгами! — констатировала гадалка. — Скоро Валерия и Пригожин извлекут из своего союза прибыль. Может, муж певицы тоже будет выступать…

— Какие интриги в новом году готовит семейство Аллы Борисовны?

Из ящика стола были извлечены четыре восковые болванки. Через нижнее отверстие в каждой Акулина запихнула скомканные карточки Пугачевой, Киркорова и молодых конкурентов — Максима Галкина и Насти Стоцкой. На кухне с копченым потолком колдунья предлагает расставить артистов по кругу на огромной сковороде и… зажигает конфорку.

— Не бойся, зла никому не будет, зато соперники отпадут, и мы увидим, где настоящий союз… Черт, черт не молчи, черт, черт подскажи, кто кому к любви придется, кто с пути любви собьется?! — завыла старуха.

Стоцкая со страху начала плавиться и вскоре превратилась в восковую лепешку. Подтаяла и завалилась на бок и Примадонна. А Галкин с Киркоровым бесстыдно кренились навстречу друг другу… Гадалка смутилась: “Н-да… Авось и споются наконец, голубчики”.

Пришло время для блюдечка с голубой каемочкой. Задаю безвестному духу вопрос, который волнует всех телезрителей: “Сделает ли Ющенко себе пластическую операцию, как обещался?”. Тарелка звякнула об стол и замерла.

— Испужается! — вздохнула Акулина. — Да зачем эти операции, когда есть испытанный способ? Пусть Ющенко зайдет на рассвете в баню, не раздеваясь, пропотеет, а потом скинет исподнюю рубаху и проговорит: “Как луна светила, чтобы Виктор раб лицом чист был”, — и рубахой той оботрется.

— А как быть, если у Филиппа Киркорова опять откроется недержание языка?

При этих словах блюдце сильно заволновалось.

— Ой, и этой беде можно помочь… — всплеснула руками Акулина. — Надо, чтобы Пугачева на крещенской неделе завязала три узелка на веревочке и подвесила ее над кроватью подопечного муженька, приговаривая: “Узлы узлами, узды уздами. На язык — завяз, ключ в рот, замок под порог”.

* * *

Решив не останавливаться на достигнутом, корреспонденты “МК” отправились в “магические салоны”, коих в Москве хватает.

— Девушки, вы что, какие предсказания? — отбрили нас в первом же оккультном заведении. — У нас рождественские каникулы! Нужно было перед Новым годом приходить, у нас тут очередь до ночи была, а сейчас только секретарь на месте.

Но мы не сдавались. Ведь хотелось узнать, женится ли завидный холостяк Игорь Николаев и выйдет ли замуж очаровательная, но такая одинокая Ирина Аллегрова. Нас интересовало и продолжение с Валерией — родится ли у них с Иосифом Пригожиным четвертый ребенок. Очень тревожились за женскую судьбу Надежды Бабкиной — не бросит ли ее молодчик Евгений Гор?

Оказалось, что не все магические салоны отдыхают в отведенный властями срок, есть и чародеи трудящиеся.

— О знаменитостях? Тогда двойной тариф, две тысячи в кассу, — сказал как отрезал колдун со Сретенки.

Пришлось доставать журналистское удостоверение и умолять ворожея о снисхождении.

— Не нужно никаких имен, только скажите мне — мужчина или женщина, о ком ваш задуманный вопрос, — смилостивился Владимир Алексеевич (фамилии просил не называть, говорит, его и так весь бомонд знает). Перед глазами всплыли пшеничные усы Николаева и шелковый корсет Аллегровой.

— Человек не одинокий, хотя и без постоянной спутницы жизни. Скорее всего не женится, но его это не тяготит, еще пару лет холостым погуляет. А вот с женщиной сложнее, что-то у нее темное на душе, тяжелое. Пусть бережет имущество, а впрочем, она сильная, со всем сама справится, — несколько пасов над хрустальным шаром, и судьба звезды предрешена.

В салоне “Аврора” работают четыре штатных мага, но в праздники дежурил один. И правильно — кроме нас предсказаниями в тот день никто не интересовался. Женщина в бархатной мантии представилась Софьей и сказала, что специализируется на привороте и заговорах. У нее мы решили узнать о возможном прибавлении в семье Валерии и Пригожина.

— У вас с собой фотография этой семейной пары есть? Без фото ничего не получиться, — озадачила нас гадалка.

— Есть, — заверили мы ее и нащупали в сумочке цветной еженедельник с Валерией на обложке. Десять минут вглядывания в пламя горящих свечей и обкуривания комнаты душистым снадобьем.

— Очень люди известные? — как бы между прочим поинтересовалась дама. Получив утвердительный ответ, изрекла:

— Если честно, то прибавления в этой семье я не вижу. Со здоровьем у них все в порядке, если захотят, то родят. Но жене нужно больше мужа беречь, а не о себе думать...

К целительнице и предсказательнице бабке Матрене нам посоветовала обратиться коллега, сказала, что за такие “глупые вопросы” гадалка денег точно не возьмет. Не взяла. И даже напоила чаем с липой и зверобоем.

— Сосредоточься на вопросе, — приказала гадалка.

Почему-то вспомнилась усталая и какая-то поникшая еще пять лет назад Надежда Бабкина. А какая она сейчас красотка! Спасибо Евгению Гору.

— Любят друг дружку — это точно. Только ругаются часто, так как разные очень. Жить будут, если не разлучит их никто. Завистников-то, милая моя, пруд пруди, — развела руками Матрена.

Еще трое опрошенных магов предсказали скорую свадьбу певцу Игорю Николаеву и беременность Валерии, еще пара колдунов “увидели” разлуку Бабкиной и Гора и замужество по осени Аллегровой. Лишь в одном вопросе все колдуны оказались единодушны: не предвидится у столичного мэра смены имиджа, так и останется в своей кепке, “поскольку человек очень обстоятельный и не любящий ничего нового”.



* * *

Если поп-звезды собирают основные барыши в новогоднюю ночь, то маги и колдуны, которых, по экспертным оценкам, в столице около 300 тысяч, стригут купоны в святочную неделю.

— В прошлом году все руки в мозолях были — так устала колоду тасовать, — пожаловалась нам одна гадалка.

С какими вопросами и проблемами чаще всего обращается обычный народ к колдунам?

— Женщины, конечно, чаще всего либо мужей вернуть хотят, либо заговорить их — чтобы с другими в постели они всегда терпели фиаско. Это сделать элементарно, — хвастается потомственная гадалка Анастасия. И тут же вздыхает. — Но вот мужчины-то все чувствуют: мои клиентки рассказывают, что после нескольких поражений начинают орать на них — мол, ходила к кому, стерва?

Часто милые дамы не могут остановиться на достигнутом и требуют превосходства во всем: “Мужа вернула, так теперь изведи соперницу!”

— Такой грех на душу никогда не возьму, — божится Анастасия. — Это же не женить... Кстати, одна тут в час ночи ко мне приходит и говорит: я беременная, сделай так, чтобы он на мне женился.

Но гадалки все же не советуют женщинам завоевывать мужчин с помощью приворота:

— Я всех предупреждаю: заговоренного мужика вы уже так любить никогда не будете. К тому же он болеть будет часто, да и помрет рано, — раскрывает карты гадалка. — Впрочем, и мужики частенько просят к себе жен привязать: все выспрашивают, чем их бабы занимаются, пока они работают. С такими вопросами они куда чаще приходят, чем с просьбами удачу в бизнесе принести.

В будущем году депутаты Мосгордумы — к гадалке не ходи — продолжат работу над законопроектом о народных целителях. Говорят, сей документ поставит заслон на пути всех колдунов-шарлатанов. Поживем — увидим...








Партнеры