Приключения “Локо” в Чокко

Юрий СЕМИН: “Кубок Содружества мы еще не выигрывали...”

13 января 2005 в 00:00, просмотров: 474

Уже неделю как вкалывают на предсезонном сборе в Италии дважды чемпионы России — футболисты “Локомотива”. А ведь только вчера, казалось, выходили в Москве, на своем стадионе в Черкизове, на первую тренировку в году. Вот время летит...


Как и было заявлено, на Апеннины в местечко Чокко в составе “Локо” (почти стихи, кстати!) отправились 24 футболиста. Назовем их поименно. Вратари — Овчинников, Поляков, Криворучко; защитники — Асатиани, Бугаев, Гвинианидзе, Гуренко, Евсеев, Омельянчук, Пашинин, Сенников; полузащитники — Билялетдинов, Зиновьев, Измайлов, Лима, Лоськов, Маминов, Старков, Хохлов, Чеснаускис; нападающие — Йованович, Лебеденко, Паркс, Сычев.

Хотите подробностей? Что ж, наберем телефонный номер Семина — главный тренер “Локомотива”, кажется, никогда не отказывал “МК”...

— Здоровы-то все? — дозвонившись, спрашиваю Юрия Павловича.

— Есть, скажем так, производственные травмы, но как без этого? Серьезных же повреждений — постучим по дереву, чтоб не сглазить, — не наблюдается... Да, вот только Уинстон Паркс ахилл травмировал. Поэтому занимается не в общей группе, а индивидуально. Надеюсь, это ненадолго.

— А как погода в Италии?

— К счастью, тепло. Где-то, наверное, градусов 15. И все занятия мы проводим на поле...

— На что вообще делаете упор на этом сборе?

— Главная задача сейчас — много работать. Как с мячами, так и без. Чтобы поднять уровень общей выносливости... Каждый день проводим по две тренировки. Первая — два часа. Вторая — почти столько же. (По словам помощника Семина Владимира Эштрекова, утром упор делается на бег, на физические нагрузки, вечером — на технико-тактические действия. — А.Л.)

— У Вадима Евсеева тут день рождения был. Отметили?

— А как же — торт со свечами ему от команды преподнесли, пожелали много всего...

— В Москву после двух недель работы “Локо” вернется 19 января. И практически сразу — 21-го — полуфинальная игра Кубка Содружества... Не тяжело будет?

— Наоборот — это нормально. На сборе готовимся, в Москве — проходим проверку боем. (Чемпионы России, как и киевское “Динамо”, присоединятся к “Содружеству” только с полуфинала. Соперником их должен стать лучший клуб из групп, в которые входят: “Сконто”, Латвия; “Пюник”, Армения; “Регар-ТадАЗ”, Таджикистан; “Шериф”, Молдавия; “Нефтчи”, Азербайджан; “Небитчи”, Туркмения. Финал состоится 23 января. — А.Л.)

— Для вас это возможность получить спарринг-партнеров? Или победить хотите?

— Конечно же, победить хотим. Тем более что “Локомотив” Кубок Содружества еще не выигрывал...

— Да, о календарях. Согласно проекту расписания чемпионата-2004, “Локо” в 1-м туре принимает новичка — “Томь”, зато уже в 3-м сразится с вице-чемпионом — ЦСКА...

— Я с этим проектом, сразу скажу, не совсем знаком — по командам его пока не рассылали. До нас только какие-то слухи доходят... Как могу это прокомментировать? Ну вообще-то я не вижу разницы — когда и с кем играть. Единственное — хотелось бы все-таки, чтобы ключевые матчи проходили на хороших полях. Это и для качества футбола лучше, и для зрителей, правильно?

— Юрий Павлович, тут прошла информация, что Дерлей из “Порту”, оказавшийся в “Динамо”, чуть в “Локомотив” не поехал.

— Ерунда. Мы не интересовались Дерлеем.

— Но селекционная работа не закончена? Форварда ищете?

— Могу ответить так: будет возможность получить хорошего футболиста за приемлемую цену — мы не откажемся. И сейчас, и уже в ходе сезона...


КСТАТИ. Новички “Локо” определились с игровыми номерами на сезон-2005. Игорь Лебеденко выбрал 6-й, Алексей Бугаев — 9-й, Сергей Омельянчук — 4-й, а Алексей Поляков — 21-й.





Партнеры