Браво, “Локо”!

Чемпион России — №1 в СНГ

24 января 2005 в 00:00, просмотров: 452

В России московский “Локомотив” выиграл все, что только можно: Кубок, чемпионат, Суперкубок. Вчера пришел черед международных трофеев — в финале 13-го Кубка Содружества подопечные Юрия Семина взяли верх над бакинским “Нефтчи” — 2:1.

Да, в этом году впервые Кубок Содружества не показывает ТВ. Да, турнир перенесен из просторного “Олимпийского” в динамовский манеж. Да, искусственный газон. Да, невысокий уровень участников (киевские динамовцы, те и вовсе привезли дублеров). Но разве все это умаляет ценность триумфа? Победа, она и в динамовском манеже победа.

Финальный поединок свел, бесспорно, две сильнейшие команды турнира. Но если “Нефтчи” до решающего поединка успел провести в Москве 5 матчей, то для “Локомотива” это была всего лишь вторая игра — чемпион России вступил в борьбу с полуфинальной стадии.

По сравнению с матчем против “Каунаса” Юрий Семин сделал две замены: место Зиновьева в основе занял Сенников, а на пост номер один вместо героя битвы с литовцами Полякова (два отраженных пенальти за игру!) заступил Овчинников. При этом москвичи (представшие перед публикой в новой форме: по просьбе болельщиков в ней стало больше зеленого цвета) недосчитались целого ряда игроков, которым противопоказана игра на искусственном покрытии: Маминов, Пашинин, Хохлов, Евсеев...

В дебюте ушатом холодной воды — острая контратака и пропущенный мяч. Забитый под завязку “бакинский” балкон восторженно ревет: непрерывно атакуя, “Локомотив” раз за разом обдирает зубы о крепкий кавказский орешек. Да еще нефарт жуткий — Чеснаускис все штанги обстучал! Впрочем, вечно так продолжаться не могло. И Лоськов кивком головы посылает-таки мяч в сетку — 1:1. Капитан “Локо” словно специально к появлению в динамовском манеже жены взятие ворот подгадал...

Решающий же укол нанес белорусский новичок “Локомотива” Сергей Омельянчук — 2:1.






Партнеры