Титов начал с “полтинника”

Лидер “Спартака” сыграл 50 минут после годичного перерыва

24 января 2005 в 00:00, просмотров: 457

“Этот матч для меня — событие. И я хочу сказать отдельное спасибо руководству клуба и нашим болельщикам, которые посетили игру. Волновался? Конечно! Но при этом знал: судья даст свисток, и надо будет играть...”

Эти слова Егор Титов произнес в субботу — после того как впервые за 366 календарных дней сыграл за родной “Спартак”.

Идею проведения матча, посвященного возвращению в строй Егора Титова, руководство “Спартака” вынашивало давно, но окончательное решение было принято только в середине прошлой недели, после прибытия красно-белых с турецкого сбора. Игре быть! 22 января (дисквалификация Егора закончилась в ночь с 21-го на 22-е), “Спартак” — “Сконто”.

“Почему мы именно рижан выбрали в соперники? — генеральный директор москвичей Юрий Первак над этим вопросом даже не задумывается. — А вы мне назовете еще на постсоветском пространстве команду — 14-кратного чемпиона своей страны?” А если еще и вспомнить, что Александр Петрович Старков оттуда “родом”...

Матчу предшествовала торжественная часть — с оркестром, дробью, хором... Виновнику — букет роз, аплодисменты и громовое “Е-е-е-гор Ти-тов!” вдогонку. Как в старые добрые времена.

Увы, воочию лицезреть возвращение кумира смогло лишь ограниченное количество болельщиков — счастливых обладателей пригласительных билетов. Старый спартаковский манеж при всем желании не смог бы вместить всех страждущих. 2 балкона — вот и весь масштаб. Впрочем, у такой “сплоченности рядов” наблюдался и плюс. Все было как-то по-домашнему, по-простому... Вот Николай Трубач раздает автографы, вот семья Титовых в сборе (мама, дочь, жена), вот Георгий Ярцев бок о бок с простыми фанатами... Где еще такое увидишь?

Саму игру, завершившуюся результативной ничьей (2:2), описывать нет смысла. Товарищеский матч, контрольная примерка, презентация новичков (“Спартак” явил болельщикам двух новобранцев — Бояринцева и Хомича)... Разве что голевой пас Титова на кардинально сменившего имидж Кавенаги (аргентинец, шокировав почтенную публику, постригся под ноль) стоит особняком. “Фирменный пас”, — подчеркнет после игры Старков...

— Егор, “МК” в четверг дал о тебе материал с заголовком “Я — свободен!” А сам-то когда поверил в это? — спрашиваю после игры Титова.

— В ночь на субботу, когда мобильный телефон буквально раскалывался от сообщений с поздравлениями. Что и говорить — длинная у меня ночь получилась. (Улыбается.)

— Ты сегодня выводил команду на поле — значит ли это, что и в сезоне будешь капитанствовать?

— Нет, выборы капитана у нас еще впереди. И достойных кандидатов хватает. Как скажут ребята, так и будет.

— То, что со “Сконто” отыграешь только 50 минут, заранее было оговорено?

— Да. Диме Аленичеву, который меня заменил, врачи разрешили только на сорок минут выйти. Остальное время должен был играть я.

— Когда перед матчем объявили: “Номер 9, Егор Титов, “Спартак”, Москва”, — какие эмоции испытал?

— Ком к горлу подкатывал. Тем более что все было очень символично. Свой первый матч после годичного перерыва я провел в том самом манеже, куда меня родители впервые привели семилетним мальчишкой.

— Забить хотелось?

— Конечно! Во втором тайме у меня было 5 минут, и Александр Петрович Старков лично просил меня отличиться. (Улыбается.) Увы...

— Как считаешь, чего-то тебе будет недоставать из прошлогодней жизни?

— Разве что общения с семьей. Но ничего не поделаешь — сейчас у меня впереди сборы, игры, тренировки.

— Легко поставишь крест на внефутбольном общении?

— Элементарно. У меня просто не будет на него времени.






Партнеры